Comment ça va chez vous??
Moi, aujourd'hui pendant que zom est au jardin, j'ai tenté une nouvelle recette.
Petit apparté: si zom est au jardin, c'est pour planter les bulbes achetés ce matin pour remplacer ceux qu'un sanglier nous a avalé au printemps. Vous me direz on n'avait qu'à fermer notre portail mais moi j'aime pas être enfermée, sourire.
Donc revenons à nos moutons. Une petite douceur ça vous dit.
Vous vous souvenez de ma gelée d'orties? Pour la faire, j'avais eu besoin d'acheter de la pectine ou du vite pris si vous preferez. Et dans le paquet, il y avait un petit livre avec plein de recettes donc je me suis dit on va en tester.
Zom adore la confiture d'oranges, alors pris de bons sentiments (quoi que vu l'humeur du jour de monsieur, sait pas s'il la mérite de trop), j'ai voulu lui faire plaisir.
Je vous livre donc la recette telle que je l'ai lue.
Re petit apparté, moi j'ai pris un peu moins mais vu qu'il n'y a que zom qui NORMALEMENT en mange, j'ai voulu en faire peu.
Vous prenez donc des oranges et vous les pressez pour obtenir 1 kg de jus (vous pouvez rajouter 1 ou 2 jus de citron si vous aimez bien acide).
Vous mettez ce jus dans un récipient adapté (chez moi c'est la cocotte minute)
Ensuite vous prenez 2 oranges déjà pressées et vous récupérez le zeste (pour faire simple, vous prenez un couteau économe et vous épluchez) puis vous coupez en petits morceaux:
Vous melangez au jus d'oranges. Vous portez à ébulition.
Vous mélangez un sachet de vite pris avec 2 cuillères à soupe de sucre.
Vous ajoutez au mélange à ébulition et vous laissez bouillir 3 min (attention c'est pas long) sans cesser de remuer.
Ensuite vous rajoutez 1.2 kg de sucre (moins les 2 cuillères du vite pris mais bon, on n'est pas à 2 cuillères près) et vous ramenez à ebulition pendant encore 3 min. Vous vérifiez si elle est prête (vous connaissez le truc où on se crame les doigts pour voir si la confiture fait le fil? non?? j'explique.
Vous prenez un peu de confiture entre le pouce et l'index, bouillante bien sur, d'où le cramage de doigt. Vous écartez tout doucement vos doigts et si ça fait un petit filet entre vos 2 doigts c'est que c'est cuit!!!). Et vous mettez en pot.
Si vous êtes comme moi, vous ne sterilisez pas mais vous mettez tout de suite vos pots tête en bas, ça vaut toutes les stérilisations du monde.
Par contre, avec cette confiture (qui oui je sais est en fait une gelée!) attention de ne pas les laisser trop longtemps comme ça car après voilà ce qui arrive quand on les retourne:
Ah je les vois toutes rigoler derrière l'écran mais pas grave car celui là demain matin on le mange!
Et là il me reste encore 2 brioches à faire, des macarons et des brownies car demain matin, je vends des fleurs sous le hangar communal de 8h à 13h pour la garderie de l'école et on aura bien besoin de café et de douceurs pour se tenir chaud (quoi que moi ce sera uniquement les douceurs, je n'aime pas le café)
bon j'ai fait long je sais, mais si ça vous ennuie, vous zappez
BIZZZZ les copines et à bientôt.
PS : et vous allez dire, pourquoi bleu comme une orange?? Ca n'a rien à voir. Oui je sais! Mais c'est mon blog, je fais bien comme je veux!!!