On est dimanche!!!
Oui, nous sommes dimanche. Le dimanche, certains passent leur temps devant la TV, d'autres vont à la messe (si si ça existe!) et d'autres comme moi font..... de la patisserie pour leur petit mari et leurs enfants chéris!
Alors aujourd'hui vous allez avoir besoin de cet ustensile:
Je vous donne la recette, on y va
d'abord les ingrédients:
- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de lait (ou de crème)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 1 cuillère de rhum si vous voulez ou de la fleur d'oranger.
Vous pétrissez tout ça pour obtenir une boule, vous laissez un peu reposer et vous étalez. Puis vous sortez votre ustensile miracle, et vous coupez des formes (vous n'oubliez pas d'incisez le centre de la forme, c'est mieux). Je vous laisse juger de l'état de ma table avec les 3 étapes (la boule de pate enfin ce qu'il en reste, vu que je n'étale jamais tout en une fois, la pate étalée et les formes):
Ensuite vous faites chauffer de l'huile et vous jetez les formes dans l'huile bouillante. vous laissez frire, vous mettez sur de l'esuie tout et vous obtenez ça:
En région lyonnaise, ils appellent ça des bugnes, vers dijon je crois des cornes renversée, moi j'appelle tout simplement ça des BEIGNETS DE CARNAVAL! Et si vous voulez le prononcez à la mode vosgienne, vous direz des bEUgnets (ça fait toujours sourire mon entourage!)
Ben oui, c'est mardi gras cette semaine!
Bon dimanche, bizzz et à bientôt!