avec quoi??
Bonjour,
Tout d'abord, je respecte la tradition et vous souhaite à toutes et tous un bon 1er mai!!!
Alors aujourd'hui encore et toujours... de la cuisine. Je sais, je sais, vous en avez marre et moi aussi des fois mais malheureusement le temps n'étant pas extensible, je n'avance pas pour le reste... DESOLE!!!
Tant pis pour moi, vous zapperez, mon blog deviendra poussiereux et ennuyeux à souhait mais bon, mieux vaut de la cuisine qu'aucun article non?
Donc voilà, je commence par vous raconter un peu ma vie. Les beaux jours vont arriver, le potager et les fruits vont arriver et zom m'a dit l'autre jour "Il va falloir penser à décongeler le congélateur avant de le reremplir!"
En clair, ça veut dire "chérie, faut manger un max de truc congelés et arrêter de commander (vous savez la peur de manquer...) chez notre fournisseur de surgelés préféré (de toute façon je n'en ai qu'un, il est vosgien comme moi, vous chercherez)!!"
Donc j'ai regardé dans le congelateur et là j'ai trouvé des restes de groseilles, ramassées l'an passé sur nos arbustes et que j'avais congelé dans le but de faire des tartes. Mais que faire à part justement une tarte avec ces groseilles. Et puis j'avais ce pot de ricotta qui trainait aussi dans le frigo (oui je sais ça traine toujours un peu chez moi mais je vous disais, la peur de manquer, et puis zut le supermarché est à 15 km, pas envie de faire l'aller retour pour un paquet de je ne sais quoi...)
Et là je me dis ricotta, groseilles, + x paquets de petits beurres dans le placard (là aussi y'a des réserves...) et ça fait bing dans ma tête, un nouveau test à faire: UN CHEESECAKE.
Vous allez me dire, le cheesecake, on ne le fait pas avec de la ricotta. Et bien détrompez vous! J'ai cherché sur le net, on le fait à ce qu'on veut: du cheese cream si on en trouve, du fromage blanc, de la crème, du kiri ou du st moret même (si si j'ai trouvé!) et donc ma ricotta!
Alors j'ai fait un mix de ce que j'ai trouvé comme recette et voilà ma recette à moi:
Vous prenez un paquet de petits beurres que vous mixez. Vous mélangez avec 80g de beurre fondu et vous tassez tout ça dans un moule. (attention prenez des moules sans fond, plus pratique pour démouler et vous faites cuire dans un plat à tarte par exemple).
Vous mélangez votre ricotta avec 3 oeufs, 2 grosses cuillères de sucre et 2 cuillères de maizena. Vous versez tout ça sur les petits beurres et le beurre fondu que vous aurez mis un peu au frigo pendant que vous fouettiez la ricotta.
Vous mettez 40 min au four à 180-200°C et vous obtenez ça:
Et mes groseilles dans tout ça me direz vous? et bien les groseilles, je les ai mixées. J'ai rajouté un peu (beaucoup) de sucre et de la crème liquide et j'ai fait une sorte de coulis (ou de smoothies pour faire tendance).
Et voilà:
Pas mauvais ce petit dessert mais j'avoue que ça aurait mérité 2 pots de ricotta et non pas un seul...
Enfin, ça c'est fait on a vidé une partie du congélateur, sourire.. Et ne vous attendez pas à autre chose que de la cuisine la prochaine fois car en regardant au fond du même congelateur, j'ai retrouvé des myrtilles (elles aussi acheté chez mon fournisseur de surgelés préféré, toujours le même), et à l'heure qu'il est, j'ai une tarte qui cuit. Ben oui, je redis, suis pas vosgienne pour rien.
Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!
Bien sur, la recette est toujours là!