Un nouveau test
Quand son zom revient avec 9 kgs d'abricots à confiture qu'il a trouvé pour 9€!!!, on se met vite au travail pour transformer tout ça en nectar pour le petit déjeuner.
Oui, mais voilà, quand zom revient aussi du jardin avec du cassis et qu'on n'a plus de groseilles pour mélanger, on se dit qu'on tenterait bien un mix cassis abricots.
Et c'est ce que j'ai fait.
Pour cela, rien de plus facile. J'ai fait éclater les fruits dans de l'eau (10 cl/ kg). Moi j'avoue je n'avais que 250 g de cassis mais c'est toujours ça!!! Ensuite on passe le tout au moulin à légumes, on pèse. On rajoute 2 fois la quantité en abricots. On ajoute le sucre (ici je mets 800g/kg) et on fait cuire.
On obtient alors ça, multiplié par 3 et j'avoue qu'au goût, j'aurais bien aimé avoir plus de cassis. Qu'à cela ne tienne, ce sera pour l'an prochain.
Et puis comme 500g d'abricots, ça ne fait pas 9 kgs, on reprend 2.5 kg auquel on ajoute juste un peu de vanille. Et nous voilà avec déjà 14 pots!
Et vu qu'il reste encore des abricots, on en reprend 2.5 kg auquel on ajoute de la lavande et qu'on met de côté pour demain.
Oui, mais voilà, 2.5 + 2.5 + 0.5 = 5.5 kg. Même si on considère qu'on a 1kg de noyaux, il en reste encore 2.5 kgs. Qu'est ce que je vais bien pouvoir faire avec ceux là?? la question reste en suspens.
Sur ce, bonne fin de journée, bizzz et à bientôt!