A re tester....
Vu que mon dernier post n'a pas suscité xx commentaires, on va voir si la nourriture terrestre vous tente plus que la nourriture spirituelle... (sourire sourire)
Alors lorsque je me suis rendue en Bretagne, j'ai gouté avec délice au Kouign Amann. Et bien sur, j'ai voulu le retenter à la maison.
Oui mais voilà: sur le net, chaque recette varie. Alors j'ai fait un petit mix de tout ça et je me suis lancée aujourd'hui.
Voilà le résultat:
Verdict: C'est TRES BON !! (d'ailleurs ça se voit, avant de prendre la photo la moitié a déjà disparue!) mais cela ne vaut pas ceux que nous avons mangé là bas. A cela j'ai plusieurs pistes
- Je l'ai trop laissé reposer après le feuilletage et il s'est un peu ouvert avant la cuisson
- Il était trop grand par rapport au plat même après avoir coupé la pâte en 2 et donc le beurre a coulé sur les côtés, voir sur la 1ère photo(bon OK, ça fait du super caramel mou à déguster en même temps mais tout de même, ce n'est pas le but) mais il n'a pas pu impregner autant le gateau que je le voulais. la prochaine fois, je tenterai de couper en 3 pour bien remplir le moule.
- Je n'avais pas de beurre 1/2 sel, il a donc été fait avec du beurre normal et ça lui donne un goût trop brioche sucrée!!!
- Je n'avais pas la vraie vraie recette mais ça personne ne veut me la donner!!! ( bouh hou, hou, sont où les bretonnes d'origine???) et surtout, je n'étais plus en Bretagne pour le déguster!!!
Résultat: ne me reste qu'à recommencer et je vous donnerai donc la recette plus tard!!!! (quand j'aurai la vraie de vraie)
Bizzz, bonne soirée et à bientôt!