Pour commencer ce post, je voudrais remercier toutes les personnes qui sont venues féliciter et encourager ma puce. Cela lui a fait énormément plaisir et elle est aujourd'hui très motivée pour vous montrer de nouvelles broderies.
Sinon, pour le post du jour, je vais vous parler de .... cuisine!
Il y a quelques temps, l'école de mes enfants a organisé une soupe: les enfants font toute l'année un potager à l'école et après la rentrée, ils récoltent les légumes et préparent une soupe qui servira à nourrir toutes les personnes du village qui souhaiteraient venir partager leur repas.
Les parents, qui sont bien sûr invités, amènent pour agrémenter le diner petits mets sucrés ou salés au choix.
Voulant éviter la sempiternelle quiche, je me suis demandée ce que je pourrais bien concocter pour cette soirée. Et puis je suis tombée sur ça!
Dans la précipitation, je n'ai pas eu le temps de faire une photo mais le plat avait tellement plu que je m'étais décidée à en refaire un rapidement. Mais voilà, le jour du "re-testage" (oui, je sais ça n'existe pas mais j'ai bien le droit d'inventer des mots...), même chose, le temps de penser à prendre la photo, il en manquait déjà la moitié... Je vous la mets quand même et croyez moi sur parole, c'est délicieux aussi bien chaud que froid. (Par contre, je ne l'avais pas tressé mais roulé et après avoir fait la couronne, j'ai donné des coups de couteaux sur le dessus)
Mais voilà, Nad avait aussi cette recette!
Pas de sucre d'érable chez moi mais à la place j'ai mis beurre d'érable et sucre roux. Au final, j'ai obtenu un fond style kouign amann pas désagréable non plus! Bon j'avoue, j'ai oublié de badigeonner de beurre fondu (puisque l'intérieur n'en était pas) et de saupoudrez de sucre glace. Mais cela me fera une excuse pour la refaire.
Et puis, elle n'était tout de même pas si mal:
Voilà, ce sera tout pour aujourd'hui, je vous laisse, bonne fin de journée, bizzz et à bientot.