Bonjour, 

Imaginez un dimanche pluvieux (en clair aujourd'hui...). 

Un repas pris tard, un petit moment de repos en famille, et tout à coup, il est 15h30 et pas de goûter de prêt. 

Mince alors... Que faire? Pas envie de manger des gateaux industriels qui, en plus d'être bourrés de "chimique", nous laissent sur notre faim. 

Et puis je me souviens d'une recette vue chez  Quand Nad Cuisine et hop ni une, ni deux, on démarre.

On fait alors vite fondre au micro ondes 200 g de chocolat avec 150 g de beurre (bon, je sais pour le côté light, on repassera. D'un autre côté, il pleut, il faut bien se remonter le moral).

On mélange 3 oeufs, 60 g de sucre, 60 g de cassonade et 90g de farine. (la recette originale rajoute des noix de pécan mais lilofé junior n'apprécie pas trop ce genre de chose...)

On mélange les 2 appareils et on obtient ça:

WP_20190317_16_14_59_Pro

Une fois que toute la jeunesse est passée par là, et y a trempé son doigt...

- Oh c'est quoi??

 - Ben c'est de la pâte à gateau! c'est bon, on peut arrêter de mettre ses doigts dedans...

 - Non mais maman, c'est juste ce qui est sur le bord...

 - oui, c'est pour goûter...

 - tu veux que je t'aide? (et au passage que je lèche la cuillère...)

... on peut enfin allumer le ....gaufrier. Eh non, pas le four!

Au départ, on prend une grosse cuillère pour tout le gaufrier et on met 3 minutes. On ressort ça: 

WP_20190317_16_26_38_Pro

Un peu foncé... disons le, un peu cramé.. 

Alors on se dit que l'on n'en a pas mis assez, on met une bonne cuillère par côté du gaufrier, on ne laisse que 2 minutes 30 et on obtient ça:


WP_20190317_16_30_47_Pro

C'est mieux! Par contre, attention au démoulage. La gaufre est toute molle et peut vite se casser. On la laisse refroidir quelques instants si on a le temps avec les morfales d'ados du coin... Et on obtient une dizaine de gaufres brownies à déguster pour le goûter.

 - Euh, maman, on peut rajouter du sucre glace vu que c'est des gaufres? 

 - On n'a pas aussi de la chantilly?

 - Maman, on peut sortir la glace avec? 

Enfin, bref, vous l'aurez compris, vous pouvez les manger sagement comme j'ai finalement réussi à convaincre tout le monde de le faire ou alors en amélioré mais là, vous ne viendrez pas vous plaindre, après, sur votre balance.

WP_20190317_16_36_28_ProDans tous les cas, un goûter ultra rapide à faire et qui plaira sûrement aux personnes de votre table.

Sur ce, je vous quitte, bonne fin de journée et à bientôt