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L'antre des Fées
7 septembre 2010

Ne perdez pas courage...

Et oui, ne perdez pas courage, tout arrive à qui sait attendre... La preuve, enfin un nouveau message sur ce blog.

mais il faut dire qu'en ce moment, pas mal de petits soucis personnels, enfin souci... Si les gens arrêtaient de se mêler de la vie des autres, ça changerait peut-être! Et puis je prépare quelque chose qui je l'espère va se concrétiser, ça ferait du bien à tout le monde!

Bref voilà, le quart d'heure jérémiade est passé.

Donc tout ça pour dire que je n'ai plus guère de temps pour broder, tricoter, patcher ou autres. Même la cuisine reste un peu en suspens. Je ne fais guère de nouveautés, me cantonnant à ce que je sais faire.

mais pendant les vacances, j'ai tout de même testé un petit quelque chose pour faire plaisir aux enfants: un petit bonhomme de pain d'épices.

j'avais vu la recette sur miam! Je vous la recopie si vous n'avez pas envie de cliquer sur le lien.

Ingrédients :
350g de farine de froment
2 cuillères à café d'épices à pain d'épices
200g de miel liquide
1 œuf
10g de poudre à lever

Mélanger tous les ingrédients, pétrir et former une boule de pâte et laisser poser 30 mn au frais. Modeler ensuite la pâte et enfourner 10mn au four, à 150°C, thermostat 5.

me voici donc à façonner un petit corps, des jambes, des bras, mettre des morceaux de chocolat pour les yeux.

j'enfourne et voilà!

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Ca a beaucoup fait rire les enfants même si pour ma part, je l'ai trouvé un peu sec mais cela doit venir de mon miel car le mien n'était pas liquide. Mais ça ne nous a pas empêché de tout manger. (pas comme dans l'histoire du même nom, où c'est le renard qui en profite...)

Ce sera tout pour aujourd'hui, je retourne à mes occupations. Je tenterai de vous mettre 1 ou 2 autres recettes d'ici à ce que je me remette au reste (car il faut aussi que je vous dise, ma machine est partie en réparation pour un temps plus long que prévu donc de ce côté là, il faudra aussi oublier.)

Sur ce, je vous quitte, bonne journée, bizzz et à bientôt!

PS: pour celles qui s'interrogeraient pour la musique, pas le temps de chercher alors je mets maintenant ce que j'aime bien!

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1 août 2010

Et vogue la galère....

Bonjour...

Cela va-t-y bien de par chez vous??

Aujourd'hui pas de 3eme leçon pour les vacances, quoi que...

En fait, chez nous fin du mois de juillet rime avec.... fiesta!!!

Eh oui, le 31, fiston fête son anniversaire.

Alors 3eme leçon: comment faire un somptueux gateau pour tous les copains qui viennent souffler les bougies avec nous.

Vous vous souvenez de celui de ma fille ! Sympa mais pas trop pour un petit garçon qui passe de 5 à 6 ans!!! Alors on recherche et on trouve le modèle pirate!

Et c'est parti:

- 2 gateaux au yaourt pour faire l'ile aux pirates
- quelques pirates découpés sans oublier les têtes de mort et les palmiers. On y rajoute aussi quelques souris en bonbons à défaut de rats qui auraient pu quitter le navire

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- 1 mini gateau pour faire la plage au trésor
- un coffre rempli de bonbons (ça c'est du trésor !!!)

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- du papier alu pour faire la mer aggrémenté de quelques crocodiles
- un bateau trouvé dans le coffre à jouet

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Un grand plateau pour poser le tout et voilà le résultat. Tout le monde est content même si ce sont surtout les bonbons qui sont avalés.

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Par contre, je vais vous dire un secret. Ce gateau là, il a été mangé mercredi jour du goûter avec les copains parce qu'hier pour le jour véritable, fiston a demandé...... une tarte au citron!!! Il faut de tout pour faire un monde. Et comme Madame Fred et sa famille était avec nous pour ce jour spécial, et que tout le monde n'aime pas le citron, on a rajouté un roulé à la pralinoise et NON MÔÔSIEUR BENOIT, pas au nutella!!!!

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Sur ce, je vous quitte, bonne fin de week end, bizzz et à bientôt!

8 juillet 2010

Oui, il fait chaud....

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Oui comme le titre l'indique, il fait chaud!!! Je ne sais pas si vous avez vu mais le département du Rhone est en alerte canicule, alors, comme on touche, on va dire qu'on se sent un peu englobé dedans. Heureusement que nous avons l'altitude pour ne pas étouffer!!! mais on ne va pas se plaindre depuis le temps qu'on l'attendait ce satané soleil.

Et puis, oui je sais, je me fais rare. Mais que voulez vous, qui dit soleil, dit dehors...

Et j'ai d'autres circonstances atténuantes: j'ai des choses à vous montrer mais comme c'est pour une naissance et que la petite n'est pas encore arrivée, je veux attendre qu'elle ait montré le bout de son nez pour vous les dévoiler, surtout qu'une partie n'a pas encore été donnée. Donc il faudra attendre.

Par contre, le soleil ne m'empêche pas de cuisiner. Enfin si un peu car je ne sais pas vous, mais moi la chaleur, ça ne me donne pas faim.  Mais quand on voit une belle recette et, qu'en plus, on a tous les ingrédients, on se laisse tenter quand même.

Alors on va voir chez elle et on prépare ses basboussas. J'avoue, je ne connaissais pas trop mais en grande testeuse devant l'éternel, je me suis mise aux fourneaux. Et là, ça sort à peine du four, j'ai osé gouté avant que ça ne refroidisse et je dois dire que c'est.... SUPER BON!!

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Déjà vu du dessus, ça brille, ça donne envie. Bon, j'ai changé, je n'avais pas les petites perles mais j'ai mis des amandes effilées, ça va bien aussi!

De côté, ça ne semble pas mauvais non plus...

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Et je vous rassure, je n'ai pas que ça! mais le reste n'est pas encore coupé! sourire sourire.

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Ca attendra le goûter des petits monstres cet AM.

Et si vous cherchez une autre recette pour l'été, pour vos pique nique, voici une idée...

J'ai repris ma recette de muffins que je fais toujours et que vous trouverez! Comme c'est du salé, on enlève bien sur le sucre. N'oubliez pas, sinon je ne garantis pas le gout!!!

Vous rajoutez du fromage rapé, des olives coupées en dés, des petits lardons revenus avec des oignons et des morceaux d'olives.

Et vous obtenez des muffins du soleil comme je les ai baptisés. A déguster aussi bien chauds, avec une salade, que froids. Et je dois dire que vous pouvez les faire rien pour l'odeur dans la cuisine après la cuisson:  régal, on se croirait sur les marchés de provence.

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Sur ce, je vous quitte. Passez une bonne AM, pensez à vous hydrater, bizzz et à bientôt!

4 juin 2010

Encore du chocolat

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Oui je sais, la chouette va encore raler pour la musique de ce message. Mais apparement, j'ai de nouvelles lectrices qui sont toutes toutes jeunes alors je fais en fonction...(et je suis sur que si elles passent par là, elles se reconnaitront, lol).

Alors aujourd'hui, oui encore du chocolat mais bon que voulez vous: quand on aime, on ne compte pas...

Voilà donc le gateau du jour: une sorte de trianon, royale au chocolat.

Par contre, je ne vous mets pas encore la recette car la 2eme couche ne me convient pas et j'attends de plus amples informations de quelqu'un qui sait pour le refaire.

Je peux juste vous dire que la 1ere couche est une génoise comme celle du roulé que vous trouverez , que la dernière couche est une mousse comme celle qui est sur Ce gateau (sauf qu'elle est doublée) et le milieu devait etre croustillant mais je n'ai pas réussi à avoir ce croustillant justement. Donc je vous dirai comment faire quand je saurai.

En attendant je vous laisse quand meme admirer les photos car il a tout de même été mangé, je vous rassure... Avec une crème vanille, MIAM MIAM!!!!

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Sur ce, je vous laisse, bonne journée, bizzz et à bientôt!

26 mai 2010

On est mercredi... jour des enfants...

Bonjour,

Oui, on est mercredi, et même si les visiteurs du mercredi ou le club Dorothée de notre enfance (enfin de la mienne en tout cas,lol) n'existent plus, ce jour reste celui des enfants.

Et qui dit enfants dit .... goûter! Alors vite, vous avez encore le temps de les préparer...

De quoi je parle et bien de COOKIES. Je sais j'avais déjà testé une recette mais à chaque fois que j'ai testé, j'ai eu beau trouver ça très bon, je les trouvais trop secs. Et puis samedi (avec les petits justement), nous avons regardé MIAM sur la 6! (vous connaissez?) Et ils ont donné une recette de cookies. Vous me connaissez: toujours à l'affut de quelque chose de bon, le lendemain j'ai testé!

Et je dois dire que ceux là sont au top, craquants dehors, moelleux dedans. Une merveille. D'ailleurs même pas eu le temps d'en prendre un complet en photo mais je vous donne quand même la recette, vous comprendrez après..

Alors voilà pour une trentaine de cookies (et en plus sont gros!)

250 g de beurre
1 oeuf
350 g de sucre roux
350 g de pépites de chocolat (pour ma part, je n'en ai mis que 200g et je trouvais que ça suffisait amplement)
375 g de farine
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Mélangez tout d'abord le sucre et le beurre ramolli. (Par contre, n'oubliez pas de préparer le reste des ingrédients à côté de vous avant car une fois les mains pleines de beurre, pas facile de peser le reste!)
Ajouter ensuite l'oeuf et la vanille. Puis ajouter la farine et le chocolat. Bien mélanger.

Ensuite et c'est là tout le secret, faire des boules avec une cuillère à glace et les poser telles quelles sur la plaque du four, sans les écraser, rien.
Faire cuire 15 à 25 min en fonction du four (moi il a fallu 25 alors que la recette mettait maxi 20!) dans un four préchauffé à 135°C!

Et dégustez, si vous avez le temps...

Et si vous n'avez pas ou plus d'enfants à la maison?? Et bien c'est là que le manque de photos se fait sentir... Vous allez comprendre.

Vous vous souvenez de mes verrines ananas lait de coco?

Et bien j'ai repris la même base, sauf que j'ai remplacé le lait de coco par du lait classique pour faire une crème anglaise que j'ai amélioré... Allez Amélie ne m'en voudra pas, je vous remets ma nouvelle recette....

Vous faites donc bouillir 20 cl de crème liquide avec 20cl de lait. En même temps (et c'est là que tout change), vous faites un caramel avec qqes 30-50g de sucre. Quand le lait est chaud, vous rajoutez votre caramel liquide dedans, vous brassez... Vous mettez alors cette préparation sur 2 jaunes d'oeufs fouettés avec 50g de sucre et 1 càc de maizena. Vous remettez le tout sur le feu jusqu'à épaissisement.

Vous voilà donc avec une crème anglaise au caramel.

Attention ne jetez pas la casserole de caramel au lave vaisselle de suite. Vous allez vous en resservir pour faire compoter quelques pommes que vous mettrez sur la crème refroidie. Un peu de chantilly et la touche finiale: 1/2 (ou plus s'il en reste...) COOKIE EN DECORATION!!!

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Et voilà notre goûter des enfants devenu un vrai dessert de grands! Facile non!!!

Sur ce, je vous quitte, passez un bon mercredi, pour moi ce sera bibliothèque et tennis. Bizzz et à bientôt!

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1 mai 2010

avec quoi??

Bonjour,

Tout d'abord, je respecte la tradition et vous souhaite à toutes et tous un bon 1er mai!!!

Alors aujourd'hui encore et toujours... de la cuisine. Je sais, je sais, vous en avez marre et moi aussi des fois mais malheureusement le temps n'étant pas extensible, je n'avance pas pour le reste... DESOLE!!!

Tant pis pour moi, vous zapperez, mon blog deviendra poussiereux et ennuyeux à souhait mais bon, mieux vaut de la cuisine qu'aucun article non?

Donc voilà, je commence par vous raconter un peu ma vie. Les beaux jours vont arriver, le potager et les fruits vont arriver et zom m'a dit l'autre jour "Il va falloir penser à décongeler le congélateur avant de le reremplir!"

En clair, ça veut dire "chérie, faut manger un max de truc congelés et arrêter de commander (vous savez la peur de manquer...) chez notre fournisseur de surgelés préféré (de toute façon je n'en ai qu'un, il est vosgien comme moi, vous chercherez)!!"

Donc j'ai regardé dans le congelateur et là j'ai trouvé des restes de groseilles, ramassées l'an passé sur nos arbustes et que j'avais congelé dans le but de faire des tartes. Mais que faire à part justement une tarte avec ces groseilles. Et puis j'avais ce pot de ricotta qui trainait aussi dans le frigo (oui je sais ça traine toujours un peu chez moi mais je vous disais, la peur de manquer, et puis zut le supermarché est à 15 km, pas envie de faire l'aller retour pour un paquet de je ne sais quoi...)

Et là je me dis ricotta, groseilles, + x paquets de petits beurres dans le placard (là aussi y'a des réserves...) et ça fait bing dans ma tête, un nouveau test à faire: UN CHEESECAKE.

Vous allez me dire, le cheesecake, on ne le fait pas avec de la ricotta. Et bien détrompez vous! J'ai cherché sur le net, on le fait à ce qu'on veut: du cheese cream si on en trouve, du fromage blanc, de la crème, du kiri ou du st moret même (si si j'ai trouvé!) et donc ma ricotta!

Alors j'ai fait un mix de ce que j'ai trouvé comme recette et voilà ma recette à moi:

Vous prenez un paquet de petits beurres que vous mixez. Vous mélangez avec 80g de beurre fondu et vous tassez tout ça dans un moule. (attention prenez des moules sans fond, plus pratique pour démouler et vous faites cuire dans un plat à tarte par exemple).

Vous mélangez votre ricotta avec 3 oeufs, 2 grosses cuillères de sucre et 2 cuillères de maizena. Vous versez tout ça sur les petits beurres et le beurre fondu que vous aurez mis un peu au frigo pendant que vous fouettiez la ricotta.

Vous mettez 40 min au four à 180-200°C et vous obtenez ça:

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Et mes groseilles dans tout ça me direz vous? et bien les groseilles, je les ai mixées. J'ai rajouté un peu (beaucoup) de sucre et de la crème liquide et j'ai fait une sorte de coulis (ou de smoothies pour faire tendance).

Et voilà:

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Pas mauvais ce petit dessert mais j'avoue que ça aurait mérité 2 pots de ricotta et non pas un seul...

Enfin, ça c'est fait on a vidé une partie du congélateur, sourire.. Et ne vous attendez pas à autre chose que de la cuisine la prochaine fois car en regardant au fond du même congelateur, j'ai retrouvé des myrtilles (elles aussi acheté chez mon fournisseur de surgelés préféré, toujours le même), et à l'heure qu'il est, j'ai une tarte qui cuit. Ben oui, je redis, suis pas vosgienne pour rien.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

Bien sur, la recette est toujours là!

26 avril 2010

Un peu de douceur dans un monde de brutes.

Bonjour...

Alors la reprise s'est faite en douceur...

Et bien moi, si la réponse est non, je vous en amene un peu de douceur...

Il fait beau et de ce fait, vos jardins et prés se sont transformés comme le mien en ça:

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C'est beau tout ce jaune! Mais si comme moi, vous craignez les pollens, vous savez que bientôt tous ces pissenlits vont se transformer en machine à éternuer et rien que ça, ça énerve en les voyant.

Mais si je vous disais qu'avec on peut faire quelque chose qui va vite nous remonter le moral.

Alors, on va chez Tinou, on retrouve une vieille vieille vieille recette et on envoie les petits ramasser des fleurs de pissenlits. En plus, z'avez vu pour celles qui sont encore en vacances, je vous donne un truc pour occuper les enfants. Sympa non?

On ramasse, on cuit, on essore, on recuit, et POUR MA PART, ON AJOUTE UN PEU DE VITE PRIS PAR RAPPORT A LA RECETTE INITIALE PARCE QUE C'ETAIT VRAIMENT TROP LIQUIDE...

Et on obtient ça:

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Couleur miel, goût qui se rapproche un peu du coing mais en tout cas super bon.

Et je vous entends dire: y'a qu'un pot!

NON bien sur mais dans "ma grande bonté" (sourire), j'en ai déjà donné en petits pots "dégustation" aux instit et ATSEM de mes enfants (soit 5 personnes) et puis les petits que je garde vont repartir aussi avec un petit pot pour goûter avec papa et maman.

Parce que je vais vous dire qu'à midi, au moment de la dégustation, y'en avait plus un des 5 qui bronchaient autour de la table... Et c'est ça aussi le pouvoir des fleurs, sourire sourire.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

PS: comme d'habitude, la recette est !

11 avril 2010

La valse des légumes

Bonjour,

Alors tout va bien de par chez vous?? les vacances ont commencé?? Le soleil est là?

Si à toutes les questions, la réponse est oui, il ne faut vraiment pas vous plaindre... Pour les autres, encore un peu de patience, ça va venir...

Alors comme promis lors du dernier message, juste encore UN PETIT PEU de cuisine! Mais non vous n'en avez pas marre.. Un peu d'indulgence, le soleil est revenu, le jardin a besoin de nous et donc on brode, tricote, patche forcément MOINS!

Mais petit cadeau à la fin de l'article comme me l'avait demandé Madame Nadine! (ça ira bien avec la musique!)

Alors cette semaine, on met les légumes à l'honneur. Enfin pas tout à fait, on les associe à quelque chose avant bien sur.

En fait, je dois vous avouer un truc: mon fils n'aime pas les pâtes, certaines le savaient déjà il me semble mais bon, on se répête quand on devient vieille. Et les seules qu'ils arrivent à manger ce sont les LASAGNES. Oui mais hic, les lasagnes souvent le soir c'est lourd lourd à digérer. Mais si on enlève la viande, là ça devient plus léger non?

Alors pour vous, des lasagnes mais VEGETARIENNES!

Voici la recette:

Vous faites revenir dans de l'huile d'olive 2 oignons et 4-5 belles carottes coupées en tout petits morceaux. Quand les carottes sont tendres, vous rajoutez 6-7 courgettes coupées en rondelles, 1 boîte de tomates pelées, 2 vraies tomates pour rajouter du gout (quoi qu'en ce moment, ce ne soit pas trop le cas), et une boite de champignons de paris. Vous faites mijotez à couvert environ 20-25 min avec 1 bouillon bouquet garni + 1 bouillon épices (ou si vous préférez rajoutez toutes les épices, moi je m'embête plus!). A la fin, je mixe le tout. Vous pouvez aussi laisser les morceaux mais comme ici, il y a quelques fois des réclamations, je préfère, après on ne voit plus ce qu'il y a dedans... sourire sourire

Vous faites alors une belle béchamel. Là je vous laisse votre recette, tout le monde sait faire non???

Et c'est parti pour mettre dans le plat, une couche de béchamel, une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche de béchamel, un peu de gruyère au passage, une couche de lasagnes, une couche de légumes, etc. etc. etc.....

Vous mettez 20-25 min au four à 210°C et voilà le résultat:

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Miam miam, un régal! et pas lourd du tout du tout, promis!

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Comme pour les autres, la recette est!... et comme ça, ça en fera une salée en plus, vous ralerez moins!!

Sur ce, je vous quitte avec donc comme promis, quelques fleurs du jardin. Ca fait du bien de les voir sortir de terre.

Bizzz et à bientôt!

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3 avril 2010

Un dessert original pour Paques??

Bonjour,

Ca va chez vous?? Prêtes pour affronter la dure journée de Paques et ses chocolats?? Ah , elle est dure cette journée, sourire sourire.

Et pour vous aider à digérer tout ça, je vous ai trouvé un super dessert. Oui promis pour digérer car ne dit-on pas que l'ananas aide à digérer, voir même fait maigrir!

En fait, j'ai trouvé cette recette l'autre jour sur le net car il me restait un vieil ananas qui trainait et je ne savais trop quoi en faire. J'avais aussi acheté du lait de coco, ça tombait bien, la recette utilise les 2. Alors pour la recette de base, vous allez voir là: chez Amelie, en plus elle est lorraine comme moi, donc encore mieux!

Par contre, j'ai enlevé quelques petits trucs donc je la remet ici, en espérant qu'Amelie ne m'en tiendra pas rigueur.

Vous commencez donc par couper l'ananas en petits morceaux en n'oubliant pas d'oter le coeur trop dur. Vous le mettez à "mariner" avec 100g de sucre roux et 2 pincées de canelle (Amelie rajoute du rhum, moi non, j'ai des petits à nourrir!) pendant 1/2h.

Pendant ce temps, vous battez 4 oeufs avec 40g de sucre en poudre normal, vous ajoutez 70g de farine, 1 pincée de sel puis tout en fouettant, vous ajoutez également 20 cl de creme liquide et 20 cl de lait de coco.

Vous ajoutez l'ananas mariné avec son jus (pour ma part, j'ai tout versé en une fois, pas d'égouttage...)

Vous chemisez un moule avec du beurre et du sucre roux. Et vous faites cuire. La recette mettait 25 min à 200°C mais en moules individuelles. Dans un grand moule, il a fallu attendre plus longtemps. Je n'ai pas compté exactement mais il faut au minimum 45 min, après ça dépendra de votre four.

A la fin, au moment de servir, j'ai oublié la photo du gateau complet (faut dire que j'avais 5 enfants à table qui attendaient), donc désolé, vous n'aurez que ça. Mais allez voir chez Amélie, vous verrez la magnifique déco qu'elle a fait sur ses gateaux!

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Par contre, je peux vous assurez que c'est délicieux et le soir, on sent encore mieux la noix de coco!

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Et si vous voulez faire la totale, vous rajoutez une creme vanille noix de coco avec. Voici ma recette cette fois...

Vous faites bouillir 800 ml de lait. Vous ajoutez 4 jaunes d'oeufs avec 4 cuillères à soupe de sucre et 4 sachets de sucre vanillé. Vous remuez et ajoutez 20 cl de lait de coco. Puis vous ajoutez 3 grosses cuillères de maizena délayées au préalable dans du lait froid. Vous remuez un peu le temps que la crème "prenne" et vous laissez refroidir dans un joli plat.

Voici un dessert original pour toutes les occasions et qui ravira petits et grands.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

14 mars 2010

CA ARRIVE! SI JE VOUS JURE!

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Alors comment allez vous bien??

Le soleil est-il enfin arrivé chez vous?? Ici oui, un peu mais un vent tellement froid que le soleil on le regarde de derrière la fenêtre...

Bon alors aujourd'hui, encore et toujours, je suis désolé, de la cuisine!

Mais promis, les costumes arrivent. De toute façon, comme le carnaval est le 20, au pire, vous aurez ça dimanche prochain! Ce sera mon cadeau du printemps.

Bon sinon aujourd'hui, comme le présage la musique, nous sommes en Orient!

Déjà à midi, le plat principal se composait de cotes de porc au miel, tout un programme. Mais ça, je ne vous ferai pas l'affront de vous mettre la recette, rien de bien compliqué: des cotelettes à faire cuire, un déglaçage avec un peu de miel et d'échalottes et le tour est joué.

Non là, je viens vous parler du dessert. L'autre jour, je suis tombé sur ça chez Reve de gourmandise! (d'ailleurs si vous ne connaissez pas, une visite s'impose!)

Muffins des mille et une nuits, ça sonnait plutot bien non?

par contre, comme moi, j'ai une recette que j'aime bien pour faire les muffins (trouvé, chez Odélices!), j'ai donc refait la recette avec un mélange des 2.

Vous mélangez donc 200 g de farine avec 60g de de poudre d'amandes. Vous rajoutez 160g de sucre, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel.

Ensuite, je n'avais pas de pistaches, j'ai donc uniquement mis des dattes que j'ai coupé et roulé dans le mélange précédent, pour éviter de faire des "grumeaux de dattes". ben oui, les dattes, ça colle... J'ai du en mettre 14 ou 15 je crois.

Dans un autre saladier, j'ai fouetté mes 2 oeufs et j'ai rajouté 8 cl d'huile, 12 cl de lait puis 2 grosses cuillères de miel et 2 grosses cuillères aussi de fleur d'oranger. ( et après, oups, j'ai vu que je n'avais pas mis les épices... tant pis!)

J'ai mélangé les 2 appareils et hop au four 20-25 à 180°C.

Et quand je dis ça arrive, voilà ce qu'a donné la 1ere fournée!

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Impossible d'en démouler ne serait-ce qu'un!!

Pas grave, on lance la 2ème fournée et cette fois, miracle, ils se démoulent!

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Zom craignait un peu le gout de la datte mais je dois dire que non, c'est un délice. Avec un thé à la menthe, on se serait cru en voyage...

Mais j'avoue que je tenterai bien avec les pistaches car on a testé avec une cuillère de crème dessert pistache à midi, je dois dire que le mélange est vraiment bon!

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Et puis cassés ou non, ils se sont bien laissés manger, je vous rassure.

Alors qui souhaite un petit dépaysement?? Tentez, vous verrez!

Sur ce, je retourne à mes costumes, bizzz et bon dimanche.

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