06 janvier 2012

au chocolat...

Bonjour, Vous z'avez remarqué? Moi qui suis une fana de chocolat, je n'avais pas encore mis de recette avec cette ingrédients depuis le début de la semaine. mais voilà, le mal est réparé. Pour cela, je suis allée chez "c'est maman qui l'a fait" et j'ai trouvé ça! Et quelques minutes plus tard, voici le résultat. Alors pour ma part, j'ai mis des chamallows coupés en morceaux et des raisins secs au lieu des cerises. Mais toute la famille a approuvé!   Et voilà encore une recette a ajouter à mon livret. Sur ce, je vous... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 14:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 janvier 2012

Avec des champignons....

Bonjour, Et oui, c'est encore moi... Je vous l'avais dit que j'avais fait de nombreux tests culinaires. Cette fois-ci ce sera de la viande: un tournedos façon rossini. POur le 1er de l'an, je me torturais les méninges pour savoir quel plat faire... Pas de magrets, nous avions déjà fait du sucré salé pour Noël et je ne sais pas vous mais moi les magrets, je les déglace souvent au miel. pas de volaille non plus... Et pourquoi pas du veau ou du boeuf. Et puis je suis allée faire un tour chez Amélie, et je suis tombée sur ça! Alors... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 14:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 janvier 2012

POur noel mais aussi pour un anniversaire.

Bonjour, Prêtes pour un nouveau dessert. Comme le titre l'indique, celui ci peut être fait aussi bien pour Noël que pour un anniversaire. En effet, même s'il est de bon ton de faire de la buche pour les réveillons, n'oublions pas qu'une bûche est au départ un roulé et qu'un roulé, ça se fait toute l'année. (et en plus je fais des vers sans en avoir l'air). Pour cette recette, je ne me suis pas torturée les méninges, j'ai tout simplement été la chercher là! par contre, je tiens à faire  2 petites remarques. Le temps de cuisson... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 13:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
03 janvier 2012

On prend dans l'autre sens...

Bonjour, Alors mon dessert d'hier vous a plu? et quoi de plus logique après un dessert qu'un plat! Vous avez vu comme le titre l'indique, on prend dans l'autre sens bien sûr! Alors voici les ingrédients: Pour la farce -         Mélange de viande de porc, volaille et bœuf (environ 600g)-         1 oignon-         1 pomme-         70g de raisins... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 12:43 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 janvier 2012

Quelques nouveautés!

Bonjour, Alors ce réveillon, bien passé??? Dans tous les cas, je ne peux pas commencer ce post sans vous souhaiter à toutes une très très bonne année 2012!! POur commencer l'année sur ce blog, point de broderie, ni de patch mais de la cuisine. Et pour cause, j'ai bien fini l'année en testant quantité de nouvelles recettes que je souhaite vous faire partager. Alors pendant quelques jours, ce sera cuisine et uniquement cuisine. Et aujourd'hui, on va commencer par mon dessert du 31 au soir. Rien de lourd pour le soir mais du rapide,... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 13:42 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
24 décembre 2011

Qu'est ce qu'on mange ce soir??

Sur tous les blogs aujourd'hui fleurissent des JOYEUX NOEL. Moi aussi, je voulais vous le dire mais à ma façon. Alors voilà: imaginez vous le soir de Noël, vous devez manger en famille, mais alors que vous aviez prévu pile le nombre de convives, voilà que 2-3 personnes se rajoutent. Qu'allez vous pouvoir préparer au dernier moment. Et bien voilà mon CADEAU DE NOEL: une recette rapide, pas chère, qui fait de l'effet et qui ravira vos convives. En plus, tous les ingrédients sont très faciles à trouver. On y va?? Il vous faut ... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 14:32 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

22 décembre 2011

En dernière minute

Bonjour, Oui, oui, en dernière minute, un petit bricolage à faire, et même avec les enfants. Pour cela, vous allez là! Vous prenez les 2 planches déjà décorées ou alors vous imprimez celles à colorier pour les enfants. j'avoue pour tester plus vite, j'ai pris les planches toutes prêtes. Vous découpez (allez en 15 minutes pour être sur que cela soit bien fait), vous collez (à peine 2 minutes), vous faites les trous et les liens (oh bien 5 minutes, le temps d'aller chercher le matériel dans votre trousse à couture). Et voilà le... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 17:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
14 décembre 2011

une forêt, ça commence à combien??

Bonjour, Alors de bon matin, il est l'heure de vous montrer ma production du week end. Et non, pas de gateaux cette fois! Alors j'avais commencé par faire celui-ci: Et puis comme je trouvais ça sympa, j'ai envoyé zom (le pauvre...) chercher des tissus dans les tons de vert. En clair, du tissu qui ressemble plus à des branches de sapin que le rouge du 1er essai. Et je dis bien le pauvre car imaginez un zom dans une boutique de tissus!! Enfin, il m'a ramené tout de même de quoi faire encore 2 autres arbres:  celui-ci sur... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 09:28 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
10 décembre 2011

Ca en fait combien??

Alors, souvenez-vous! il y a eu ces 2 là: Puis sont venues se rajouter, celle là: , celle là: , Puis celle-ci : , cette autre encore :, encore celle ci: , et enfin cette dernière: Et maintenant grand dilemne, dans cette multitude de couleurs, laquelle vais-je garder pour moi?? Et vous? Laquelle choisiriez-vous pour tenir chaud à votre cou?? Sur ce, je vous quitte, bonne journée et à bientôt!
Posté par lilofe01 à 11:15 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
30 novembre 2011

Vous avez encore le temps!

Oui, je confirme, 14h45, vous avez encore le temps de les préparer pour le goûter. Pour ce faire, vous prenez -         120g de beurre-         120 gde schamallows-         120 gde carambars (15 environ)-         120 g de riz soufflé (style rice crispies) Ensuite, dans une casserole, à feu doux, vous faites fondre le beure avec les carambars et les schamallows. Je sais,... [Lire la suite]
Posté par lilofe01 à 14:51 - - Commentaires [4] - Permalien [#]