Bonjour...
Alors comment allez vous depuis hier?
J'ai fait un test il y a quelques temps et j'avoue que j'ai oublié de vous le montrer.
Figurez-vous qu'à force d'en voir de toutes les couleurs sur les blogs de cuisine, j'ai voulu tester de faire des cupcakes. Alors j'ai cherché des recettes à droite et à gauche.
Il est dit que la base est : soit un mini cake, soit une génoise, soit un muffin. Ah ça les muffins je sais faire donc me voilà partie à faire une belle fournée de ces petits gateaux.
Mais le dessus, on le fait avec quoi?? et bien le dessus, ce n'est rien d'autres que du beurre (125g), l'équivalent visuel en sucre glace et un sachet de sucre vanillé, le tout mélangé à du colorant alimentaire.
Donc me voilà à faire ma préparation et à rajouter du colorant et là, oui, honte à moi, j'ai voulu faire du rosé et j'ai confondu le jaune et le rouge (oui, je sais, c'est idiot mais que voulez vous, dans la bouteille, le jaune, il est quasi rouge...). Bref, pas grave pour un test, je me suis retrouvé avec un glaçage orange.
Je vous montre??
Arrive l'heure du goûter et là le verdict est sans appel: c'est BEURKKKKKK!!!! (dixit enfants et leur mère), trop gras, trop lourd. Seul zom a eu l'air d'apprécier mais lui adore la crème au beurre que je ne digère jamais donc logique...
Bref, moi qui voulait faire des cupcakes pour l'anniversaire de la puce quelques jours après, je suis écoeurée (à tous les sens du terme d'ailleurs).
Oui mais voilà, lilofé ne se laisse jamais démonter, le glaçage américain, ce n'est pas bon, pourquoi ne pas tenter un "glaçage" à la française??
Alors une crème patissière très épaisse, un peu de colorant (ok j'avoue le vert n'était pas encore la couleur escomptée mais bon, c'est en forgeant qu'on devient forgeron). et voilà le résultat:
Et là, le 2ème verdict: "bof!", "Maman, je peux enlever la crème pour manger le gateau?"
En clair, la finalité est la suivante:
Ma famille est une famille bien française, qui ne sait pas manger les trucs très "américains" et qui préfère manger des muffins ACCOMPAGNES de crème et non pas SURMONTES de crème!
Après, à vous de voir, maintenant vous avez la recette originale.
Sur ce, je vous quitte, bizzz et à bientôt!