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L'antre des Fées
27 février 2010

C'est rare, très rare...

hellococcicoeur

Alors, pour bien commencer ce message, je voulais partager quelque chose avec vous...

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C'est le 1er du jardin, il est sorti il y a 2 jours... C'est bon signe, le printemps arrive!!!

Sinon oui comme le dit le titre, c'est très rare. Tellement rare en ce moment que je me demande si je ne vais pas changer la catégorie de mon blog car aujourd'hui, encore une fois, c'est de cuisine qu'il s'agit... Oui je sais, ce blog est normalement consacré aux travaux d'aiguilles mais ceux là en ce moment ils n'avancent plus guère. Enfin les vacances sont finies, on va peut etre pouvoir y retravailler un peu plus... lol

Par contre, ce qui va suivre est quand même rare car vous avez l'habitude de voir beaucoup de sucré sur ce blog, aujourd'hui on joue dans la catégorie salé! Enfin presque, on va dire sucré salé mais en clair, on ne fait pas le dessert mais le plat de resistance.

J'ai été chercher la recette ! Mais je vais vous la remettre car déjà 1/ je sais que vous n'aimez pas cliquer sur les liens (si si avouez) , 2/ j'ai changé 2-3 petites choses. Mais je rends tout de même à César ce qui est à césar, ce n'est pas moi qui l'ai inventé...

Vous êtes prêtes?

Alors vous prenez d'abord un roti de porc d'environ 1kg et vous le recoupez en morceaux.
Vous mettez dans une cocotte un gros morceau de beurre et 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive et vous faites revenir votre viande avec sel et poivre pendant 5 à 10 min.
Vous ajoutez un gros oignon émincé et vous refaites cuire 5 min.
Ensuite vous ajoutez 4 clous de girofle, 1/2 cuillère à café de canelle en poudre, vous couvrez d'eau et vous laissez mijoter 30 min à couvert en surveillant la cuisson quand même.
Pendant ce temps, vous faites cuire 500 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau bouillante pendant 15 min. (Attention, vous recouvrez d'eau les pruneaux mais sans les noyer car après l'eau va nous resservir et il ne doit pas vous en rester de trop.)
Au bout de 30 min de cuisson de la viande, vous rajoutez les pruneaux, leur eau et 5 morceaux de sucre (c'est là où j'ai changé, la recette mettait 10, je trouvais ça trop et disait d'ajouter de la fleur d'oranger et des amandes effilées que je n'ai pas mis)
Vous laissez de nouveau mijoter 20 à 30 min le temps que la sauce réduise un peu (d'où le pas trop d'eau dans les pruneaux)

et vous obtenez ça:

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Z'avez vu, ça fume encore...

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Vous faites alors cuire de la semoule et vous servez tout ça ensemble

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Bon d'accord l'assiette ne ressemble pas aux belles assiettes des convives d'un diner presque parfait mais je peux vous dire que

1/ zom a adoré. Si, si, il a dit "hum c'est bon! (pas très expansif comme compliment) .Mais il en a quand même repris 2 fois sachant que vu la quantité de la 2eme assiette, ça valait bien pour 3!

2/ fiston a adoré aussi et lui a été plus expansif "maman c'est très très très très très très bon!!! Heureusement que je l'ai lui!!! enfin passons!

(La puce un peu moins mais faut dire qu'en ce moment, tout ce qui sort de l'ordinaire, vous voyez ce que je veux dire...Elle y reviendra bien elle qui mange déjà des escargots et des moules!!!)

Voilà encore une bonne idée pour votre prochain repas.bon_appetit_winnie

Et puis le bien avec cette recette, je trouvais que ça sortait du sempiternelle roti aux pruneaux mais farci. Regardez sur google en tapant porc aux pruneaux, les 3/4 des recettes sont des recettes faites à base de roti farci.

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de week end, bizzz et à bientôt.

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21 février 2010

Comment ça va?? Alors aujourd'hui, on est

salutfee

Comment ça va??

Alors aujourd'hui, on est dimanche non? une petite gourmandise ça vous dit?

Mais si vous avez encore de la place... En fait, il faut que je vous avoue un secret. Je ne voulais rien faire aujourd'hui mais j'avais acheté de la ricotta et elle allait être périmée. Et moi, je n'aime pas gAAAcher!!

Alors encore une recette trouvée chez Pralinettes mais impossible de retrouver la page alors je vais vous retranscrire la recette que j'avais copié en son temps pour essayer.

Alors déjà il vous faut un bon gateau au chocolat et à la ricotta:

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Pour ce faire, vous allez: Faire fondre 150 g de chocolat noir avec 40 g de beurre. A côté vous allez battre 3 jaunes d'oeuf avec 1 sachet de sucre vanillé. Une fois le choco fondu, vous allez y incorporez les oeufs battus. Puis vous rajoutez 2 cuillères à soupe de maizena, 4 cuillères à soupe de lait et 250 g de ricotta (la fameuse qui n'allait plus être bonne!lol). A la fin, vous rajoutez délicatement les 3 blancs montés en neige. Tout ça dans un moule rond chemisé et hop au four 20 min à 180°C.

Ensuite, il vous faut une bonne sauce chocolat...

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Pour l'obtenir, vous mélangez 250 ml de crème, 250 ml d'eau, 60 g de cacao amer et 50 g de sucre. (pour info, je n'ai mis que la moitié des quantités et j'en ai bien eu assez pour le gouter mais bon... Pralinettes nous dit qu'elle se garde une semaine au frigo et que ça doit être trop trop bon sur une glace vanille, je veux bien la croire car je me suis dit que c'est ce qui manquait pour déguster ce dessert, une boule de glace!!)

Vous portez le tout à ébullition en fouettant sans cesse et laisser encuire cuire 5 min après tout en remuant. Ensuite vous réservez.

Et au moment du gouter, vous coupez une part du gateau et vous laissez couler la sauce dessus. (à votre choix, elle peut etre chaude, tiède ou froide). Et j'ai bien dit, on laisse couler sur le gateau pas dans la bouche.

Et voilà:

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Je dois dire que les parts ont été englouti si vite par les occupants de la maison que je n'ai même pas eu le temps de demander si c'était bon! Quoi que zom a quand même dit qu'il préférait la tarte tatin!! Oui mais dans la tatin, y'a pas de ricotta!!!!! et vous vous souvenez, elle n'allait plus être bonne!!!

Voilà encore un petit quelque chose de léger. Si si, il suffit d'en prendre une seule part... et de ne pas se peser après.

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de journée, bizzz et à bientôt!

17 février 2010

Mais, c'est normal, c'est l'hiver...

coucounounours

Vous le voyez ce petit nounours? Et bien non, je le jure, je ne veux pas que vous deveniez comme lui! Mais comme le titre l'indique, on est en hiver et en hiver, il faut manger pour avoir des calories et ne pas avoir froid. Si si, c'est vrai!

Alors voilà aujourd'hui encore une "petite " recette qui tient bien au ventre...

Alors déjà, je sais j'ai zappé mardi gras et les beignets, pourtant je vous jure que j'en ai fait hier. Mais je n'allais pas vous remettre la recette qui est là!

Non, aujourd'hui, c'est un dessert que j'ai fait dimanche. Ben oui, après la tarte tatin, il fallait bien un autre dessert, des fois qu'on ait encore faim. Mais je vous rassure, là on était 8 pour le manger.

Alors voilà, un petit tiramisu maison ça vous dit?

je dis maison car moi je ne prends pas de petits beurres ni de biscuits cuillères. Non que nenni! je prends des madeleines!

Alors voilà, vous faites tout d'abord une belle cafetière de café bien fort et vous rajoutez selon votre gout, 2-3 cuillères de rhum. Ben vous pouvez vider la moitié de la bouteille aussi mais après, faudra pas reprendre le volant. Non sans rire, juste 2 cuillères, c'est l'idéal. Et bien sur vous laissez refroidir un peu sinon vous allez vous brûler les doigts.

Ensuite vous prenez les 2 paquets de madeleines que vous avez acheté (ben oui cette forme je sais pas faire): 2 paquets de madeleines toutes allongées au beurre. Vous les trempez dans le café et vous tapissez un moule.

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Alors là petit truc, moi une fois dans le moule, je reverse des cuillères de café par dessus, histoire qu'elles soient vraiment bien impregnées. Et pour savoir quand elles sont assez "mouillées", vous penchez le moule, si du café coule, c'est que vous en avez mis de trop. Il faudra s'arrêter avant.

Ensuite vous avez aussi pensé à acheter de la crème de mascarpone, une petit boite de 250g.

Vous allez la mélanger avec 3 jaunes d'oeufs et 100 g de sucre. Vous remuez, vous remuez et à la fin vous rajoutez les 3 blancs d'oeufs montés en neige.

Vous versez cette préparation sur les madeleines.

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Et là vous mettez un film plastique dessus et réservez une nuit au frigo.

Le lendemain au moment de servir, vous saupoudrez de cacao au travers d'un chinois, c'est l'ideal.

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Et vous pouvez servir.

Je vous aurai bien montré une assiette mais pas eu le temps. Quand j'ai voulu prendre la photo, ne restait que ça:

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Sur ce, je vous laisse, passez une bonne journée, bizzz et à bientôt!

13 février 2010

Elle n'est pas renversante???

coucouombrelle

Ca va?

Vous savez quel jour on est demain? Non? Ben on est dimanche!!!!!!

Vous vous attendiez à quoi?

A des coeur_2partout?

Vous me prenez pour quoi? Vous me voyez gnan gnan à ce point? Je suis pas de ces filles là moi! Qui attendent patiemment le 14 février pour recevoir un gros gros bouquet de fleurs ou des chocolats (de toute façon j'y ai pas trop droit, toujours en régime moi, si si, ça marche, croyez pas, j'ai déjà perdu 9 kgs!) ou autre peluche débilos qui se retrouvera au placard.

Non moi je veux des preuves d'amour tous les jours!!! Non mais!!! Tout ou rien!!!!

Regardez, moi! Tous les jours, je lui prouve que je l'aime.

La preuve, aujourd'hui on n'est pas le 14, on est le 13 et pourtant il a eu droit à un de ses desserts favoris. Mais comme je suis sympa, je vous donne la recette pour demain, au cas où... l'amour passe bien dit-on par le ventre ou par autre chose mais l'autre, on ne peut pas en parler ici! (ou alors faut que je change de catégorie de blog)

Donc voilà, vous prenez tout d'abord une belle pate brisée. Si vous voulez, vous allez l'acheter au supermarché du coin ou alors si comme moi vous avez encore de la neige, vous la faites, c'est pas bien compliqué.

Vous prenez 200g de farine, 100g de beurre en petits morceaux avec 50 g de lait + une pincée de sel. Vous malaxez, un peu mais pas trop. Vous faites une boule et vous la mettez 1h au frigo. Ensuite vous pouvez étalez.

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C'est pas rond mais on s'en fiche... on recoupe après, et puis on est pas chez Bocuse!

Ensuite vous prenez 5 pommes que vous coupez en 12, ou 10 ou 14, peu importe, pas trop petits pas trop gros quoi.

Et vous les faites un peu revenir dans une casserole avec beurre et sucre. Attention, ça ne doit pas devenir de la compote, il faut qu'elles restent fermes.

Ensuite vous prenez un moule à manqué et vous préparez dedans un caramel avec 100g de sucre et un peu d'eau.. Certains le font à part pour le couler ensuite dans le moule, moi partisante du moindre effort, je le fais direct dedans.

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Attention, sur la photo, il n'est pas fait le caramel, c'est juste pour vous montrer. Le caramel c'est quand la couleur est CARAMEL!!!

Donc une fois que vous avez votre caramel, vous posez dessus vos pommes. Vous pouvez faire de l'artistique, moi j'empile jusqu'à ce qu'il n'y ait plus de trous.

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Et puis opération délicate, vous posez dessus la pate brisée étalée. Pour celles qui ont peur, vous l'enroulez sur votre rouleau à patisserie pour la soulever, ça marche super bien...et vous la déroulez au dessus de votre plat.

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Vous n'oubliez pas les petits trous à la fourchette pour éviter que la pate ne gonfle. Et vous faites rentrer la pate sur le pourtour. Et petit truc à moi, n'ayez pas peur de laisser les bords assez épais, après le caramel rentre dedans, un vrai régal le trottoir!

Vous faites cuire 30 minutes à 180°C et voilà:

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Reste qu'à retourner sur un plat

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Et qui à son zom heureux??

Sur ce, je vous laisse à vos occupations du week end, bizzz et à bientôt!

PS: petit apparté, mon coeur, mon amour, la chanson, je l'adore car j'ai beau ne pas être de ces filles là, ça je l'ai fait et je le fais encore à mon zom... Et ça l'horripile!!! (imaginez une femme qui vous appelle 10 fois par jour au boulot, ça peut agacer...lol, mais il me pardonne car le week end, je lui fais des ...... tartes!)

7 février 2010

Elle a chopé le virus...

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Oui, ça y'est ma fille a chopé le virus. 4 ans et déjà malade comme sa mère.... Non, non, ne vous inquietez pas, pas un vrai microbe. Enfin je vous explique, vous allez tout comprendre!

Souvent le soir, quand zom rentre assez tôt pour donner le bain aux petits, pendant que prépare le repas, je mets M6 pour regarder un diner presque parfait. Après tout, toutes les bonnes idées sont bonnes à prendre...

Donc souvent, quand la puce sort de sa douche, elle descend et s'installe avec moi devant cette émission.

Et aujourd'hui, elle m'a annoncé: "maman, ce soir, c'est moi qui fait un diner presque parfait..."

Elle a tout installé:

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La nappe est mise, on a l'entrée avec les crevettes roses, le plat avec le poulet et tous les desserts bien sur (je me demande quand on voit ce que mange Barbie comment elle peut rester aussi maigre!!! Car tout cela vient de la panoplie de cette poupée blonde!)

Elle a ensuite mis tous ses colliers autour, toutes ses petites babioles qu'elle a trouvé dans sa boite à trésors pour, comme elle m'a dit "faire joli!"

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Restait plus que les invités. Ils ont été vite trouvé: ses doudous, ses bébés, son frère et bien sur papa et maman!

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Ce que je ne vous ai pas encore dit, c'est que tout cela a été installé sur la table basse du salon (alors que 5 cm plus loin, elle a SA table de jeux pour elle et son frère!) et qu'elle est partie dormir et nous criant dessus, je dis bien crier, de ne rien toucher car c'était pour ce soir (je repete crier car quand nous avons voulu, ne serait-ce que déplacer un collier, nous nous sommes fait sermonner pour ne pas dire autre chose!).

Nous voilà bien avec tout ça étalé sur notre table basse. Mais bon, ce n'est pas grave car comme nous l'a-t-elle expliqué, il nous reste un petit bout de table (mais si regardez, le morceau de table, presque la moitié, devant le fauteuil rose) pour poser: 1/ maman son tricot, 2/ papa son livre!

Et voilà comment une puce chope le microbe de recevoir et de faire à manger et qu'on se fait piquer sa place en rien de temps.

Sur ce, je vous souhaite une BJLRN2 , bizzz et à bientôt!

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5 février 2010

Un gars, une fille....

bjrchatons

Non, non, promis je ne vais pas vous parler de l'émission qui porte le même titre que mon message de ce jour. Non ce titre pour vous rappeler qu'ici, dans la maison, on a les 2: un gars, une fille...

Et le souci c'est que quand on veut faire pour l'un, on doit faire pour l'autre et vice versa.

Mais c'est tellement agréable, surtout quand on peut en jouer.

Alors regardez:

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Fille ou garçon??

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Et bien quand Phildar s'amuse à jouer avec les couleurs, nous on s'amuse à faire les 2 modèles et en même temps pour que les 2 petits aient leurs pulls en même temps.

Voici déjà les 2 dos de finis! (laine qualité cabotine, très agréable et qui se tricote super vite)

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Et qui est-ce qu'on va encore prendre pour des petits jumeaux?? Ce sont mes 2 blondinet-nette!

Bizzz, bonne journée et à bientôt!

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