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L'antre des Fées
15 janvier 2012

Une poule sur un mur...

Bonjour,

Alors comment allez-vous bien??

Ici, enfin un peu de broderie.

Souvenez-vous, la dernière fois que je vous en avais parlé, j'en étais là:

58494477_p[1]

La poule n'était pas sur le mur, mais il lui manquait quand même une bonne partie.

Alors j'ai pris mon courage à 2 mains et je lui ai donné corps:

P1040219

j'ai rajouté son petit nom:

P1040218

L'ensemble était prêt à être finitionné:

P1040220

J'ai ensuite profité des vacances de Noël pour effectuer cette finition. Oui, je sais, vous allez me dire que les vacances sont finies depuis belle lurette, mais on ne peut pas mettre de la nourriture et de la broderie dans le même message! Comment ça, bien sur que si... Oui mais chez moi, NON, on ne mélange pas les torchons et les serviettes.

Mais revenons donc à nos moutons ou plutôt à notre poulette.

On fait d'abord un petit "matelassage" de l'étiquette à son nom. On la troue d'un oeillet, on rajoute un petit ruban et on le place sur le devant de la broderie.

P1050146 P1050147

Puis on rajoute un entourage en coton marron, les rubans et croquets fournis dans le kit d'origine, un peu de molleton. On récupère au fond du garage un morceau de bambou, on attache la broderie avec le même ruban que celui qui a servi pour l'étiquette. On place le tout au mur et voilà le résultat.

P1050148

Par contre, je l'avoue j'ai un peu honte. Oui honte pour 2 choses:

 - 1/ parce qu'il m'a fallu plus de 2 ans pour finir ce kit acheté à la Tour de Salvigny
 - 2/ parce que n'ayant plus guère de place au mur, la pauvre poulette s'est retrouvée.... dans les toilettes! Mais après tout, on n'y passe assez de temps pour qu'elle y soit admirée.

Sur ce, je vous quitte, passez une bonne fin de journée, bizzz et à bientôt!

PS: pour celles qui seraient intéressées, c'est un modèle de chez ANIS ET BERGAMOTE.

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7 janvier 2012

Petit rappel!!

 

vive la galette

 

Et oui, ce week end, on fête l'épiphanie. Alors si vous n'avez pas encore assez mangé avec toutes les recettes que je vous ai données cette semaine, je vous laisse aller voir

LA,

LA,

OU LA!

Chez nous, nous avons commencé par la 2ème! Mais demain, on en fera surement une autre.

Bon Appêtit!

Bizzzz et à bientôt!

6 janvier 2012

au chocolat...

Bonjour,

Vous z'avez remarqué? Moi qui suis une fana de chocolat, je n'avais pas encore mis de recette avec cette ingrédients depuis le début de la semaine.

mais voilà, le mal est réparé.

Pour cela, je suis allée chez "c'est maman qui l'a fait" et j'ai trouvé ça!

Et quelques minutes plus tard, voici le résultat. Alors pour ma part, j'ai mis des chamallows coupés en morceaux et des raisins secs au lieu des cerises. Mais toute la famille a approuvé!

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Et voilà encore une recette a ajouter à mon livret.

Sur ce, je vous laisse, bonne journée, bizzzz et à bientôt!

 

5 janvier 2012

Avec des champignons....

Bonjour,

Et oui, c'est encore moi... Je vous l'avais dit que j'avais fait de nombreux tests culinaires.

Cette fois-ci ce sera de la viande: un tournedos façon rossini.

POur le 1er de l'an, je me torturais les méninges pour savoir quel plat faire... Pas de magrets, nous avions déjà fait du sucré salé pour Noël et je ne sais pas vous mais moi les magrets, je les déglace souvent au miel.

pas de volaille non plus... Et pourquoi pas du veau ou du boeuf.

Et puis je suis allée faire un tour chez Amélie, et je suis tombée sur ça!

Alors par contre, chez moi, pas de morilles, j'ai tout simplement acheté un mélange de champignons en conserve au supermarché du coin.

Pas de foie à poêler mais un morceau de foie gras tout simple en garniture.

Et pas non plus d'huile de pépins de raisins mais de l'huile et un peu de beurre classique.

Par contre, j'avoue je n'ai pas égoutté les médaillons de viande et j'aurai du!!! Car le jus a "bavé" dans les assiettes et ce n'était plus aussi joli. Enfin de toute façon, la présentation laisse à désirer mais imaginer des enfants qui hurlent qu'ils ont faim (alors qu'ils viennent de s'empiffrer de saumon fumé!) et qui ne savent pas attendre et déguster.

Enfin voilà tout de même mon assiette du nouvel an:

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Perso, j'ai bien aimé, zom un peu moins qui trouve que le foie gras a pris le pas sur tout le reste. et puis tiède, il ne l'apprécie guère. Bref, pas sur de le refaire ou alors sans le foie gras mais alors la recette ne sera plus ROSSINI!!!

Sur ce, je vous quitte, bizzz, bonne journée et à bientôt!

 

4 janvier 2012

POur noel mais aussi pour un anniversaire.

Bonjour,

Prêtes pour un nouveau dessert. Comme le titre l'indique, celui ci peut être fait aussi bien pour Noël que pour un anniversaire. En effet, même s'il est de bon ton de faire de la buche pour les réveillons, n'oublions pas qu'une bûche est au départ un roulé et qu'un roulé, ça se fait toute l'année. (et en plus je fais des vers sans en avoir l'air).

Pour cette recette, je ne me suis pas torturée les méninges, j'ai tout simplement été la chercher là!

par contre, je tiens à faire  2 petites remarques. Le temps de cuisson pour le biscuit était bien trop court pour moi et 2ème chose, ils indiquent que la recette se fait en 30 minutes. Ceci est peut-être vrai si vous avez 3 poêles à disposition et 5 feux sur votre table de cuisson parce que pour ma part, rien que pour les pommes, j'en ai eu pour 40 minutes au bas mot...

Mais qu'importe, le résultat est délicieux et agréable à voir. Et puis cela change de la buche au chocolat.

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Sur ce, je vous quitte, bonne journée, bizzz et à bientôt!

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3 janvier 2012

On prend dans l'autre sens...

Bonjour,

Alors mon dessert d'hier vous a plu? et quoi de plus logique après un dessert qu'un plat! Vous avez vu comme le titre l'indique, on prend dans l'autre sens bien sûr!

Alors voici les ingrédients:

Pour la farce

-         Mélange de viande de porc, volaille et bœuf (environ 600g)
-         1 oignon
-         1 pomme
-         70g de raisins secs
-         70 gd’abricots secs
-         70 gde pruneaux dénoyautés
-         2 petites poignées de pignon de pin
-         1 œuf
-         De la crème
-         Du lait
-         De la mie de pain
-         Sel, poivre

Et il vous faudra également:

-         un rôti de dinde
-         2 pâtes feuilletées

Voici maintenant la marche à suivre:

Faire revenir l’oignon dans une poêle chaude avec de l’huile. Y ajouter la farce puis les fruits secs et la pomme coupés en petits dés. Laisser cuire quelques minutes puis rajouter de la mie de pain rassis trempée dans un peu de lait, puis en fin de cuisson 1 œuf, de la crème et les pignons de pin. Saler, poivrer et réserver.

 Couper le filet de dinde dans la longueur et l’inciser à plusieurs endroits afin de l’ouvrir au maximum.

 Mettre de la farce au milieu et refermer le tout.

 Recouvrir des 2 pâtes feuilletées afin de faire un manchon de pâte autour de la dinde. Dorer au jaune d’œuf.

 Cuire dans un four préchauffé à200°Cpendant environ 50 minutes. Si la pâte fonce trop, recouvrir de papier aluminium en fin de cuisson. (Servir avec de la farce en accompagnement)

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je dois dire que pour ma part, j'ai été agréablement surprise par la texture et le goût de cette préparation.

A vous de tester si le coeur vous en dit...

Sur ce, je vous quitte, bizzzz et à bientôt!

2 janvier 2012

Quelques nouveautés!

Bonjour,

Alors ce réveillon, bien passé???

Dans tous les cas, je ne peux pas commencer ce post sans vous souhaiter à toutes une très très bonne année 2012!!

POur commencer l'année sur ce blog, point de broderie, ni de patch mais de la cuisine. Et pour cause, j'ai bien fini l'année en testant quantité de nouvelles recettes que je souhaite vous faire partager.

Alors pendant quelques jours, ce sera cuisine et uniquement cuisine. Et aujourd'hui, on va commencer par mon dessert du 31 au soir. Rien de lourd pour le soir mais du rapide, facile et tout de même succulent.

Alors voici les ingrédients. Il vous faut:

Pour l’appareil à mascarpone

-         250 gde mascarpone
-         130 gde sucre
-         3 œufs

Pour les garnitures

-         des biscuits cuillères
-         des framboises surgelées
-         des oranges
-         cannelle en poudre, épices à pain d’épices
-         cacao en poudre
-         lait chocolaté (lait + cacao)
-         sirop de sucre réalisé avec 1/3 de sucre +2/3 d’eau

Et au vu des ingrédients, vous vous doutez bien que nous allons faire des tiramisus. Alors, commençons d'abord par préparer l'appareil à mascarpone.

Mélanger les 3 jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.Rajouter la crème de mascarpone. Et incorporer délicatement les blancs montés en neige. Puis les recettes changent en fonction de la garniture.

Le 1er: tiramisu à la framboise

Tremper 2 biscuits cuillères dans le sirop de sucre, les poser au fond de la verrine. Rajouter une couche de mascarpone, puis une couche de framboises qu’on aura mélangées avec une ou 2 cuillères de sirop de sucre pour renforcer le goût ! Remettre une couche de mascarpone et au moment de servir décorer de 2 framboises.

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Le 2ème: Tiramisu aux oranges.

Tremper 2 biscuits cuillères dans le sirop de sucre, les poser au fond de la verrine. Les saupoudrer d’un nuage d’épices à pain d’épices (on peut remplacer par du pain d’épices). Mettre une couche de mascarpone, puis une couche d’oranges coupées en petits dés qu’on aura égouttées. Saupoudrer d’un nuage de cannelle, remettre une couche de mascarpone. Pour la décoration : un quartier d’orange.

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Le 3ème: Tiramisu classique

Tremper 2 biscuits cuillères dans le lait chocolaté. Mettre une belle couche de mascarpone et au moment de servir, saupoudrer de cacao en poudre.

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 Réserver au frais pendant environ 4h avant de servir. Attention plus le tiramisu reste au frais, plus le goût de la cannelle ressort !

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Pour info, j'ai rempli 9 verrines comme celles-ci avec 250g de mascarpone.

A déguster, sans modération.

Sur ce, je vous quitte, bizzz, bonne journée et à bientôt!

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