C'est rare, très rare...
Alors, pour bien commencer ce message, je voulais partager quelque chose avec vous...
C'est le 1er du jardin, il est sorti il y a 2 jours... C'est bon signe, le printemps arrive!!!
Sinon oui comme le dit le titre, c'est très rare. Tellement rare en ce moment que je me demande si je ne vais pas changer la catégorie de mon blog car aujourd'hui, encore une fois, c'est de cuisine qu'il s'agit... Oui je sais, ce blog est normalement consacré aux travaux d'aiguilles mais ceux là en ce moment ils n'avancent plus guère. Enfin les vacances sont finies, on va peut etre pouvoir y retravailler un peu plus... lol
Par contre, ce qui va suivre est quand même rare car vous avez l'habitude de voir beaucoup de sucré sur ce blog, aujourd'hui on joue dans la catégorie salé! Enfin presque, on va dire sucré salé mais en clair, on ne fait pas le dessert mais le plat de resistance.
J'ai été chercher la recette là! Mais je vais vous la remettre car déjà 1/ je sais que vous n'aimez pas cliquer sur les liens (si si avouez) , 2/ j'ai changé 2-3 petites choses. Mais je rends tout de même à César ce qui est à césar, ce n'est pas moi qui l'ai inventé...
Vous êtes prêtes?
Alors vous prenez d'abord un roti de porc d'environ 1kg et vous le recoupez en morceaux.
Vous mettez dans une cocotte un gros morceau de beurre et 2-3 cuillères à soupe d'huile d'olive et vous faites revenir votre viande avec sel et poivre pendant 5 à 10 min.
Vous ajoutez un gros oignon émincé et vous refaites cuire 5 min.
Ensuite vous ajoutez 4 clous de girofle, 1/2 cuillère à café de canelle en poudre, vous couvrez d'eau et vous laissez mijoter 30 min à couvert en surveillant la cuisson quand même.
Pendant ce temps, vous faites cuire 500 g de pruneaux dénoyautés dans de l'eau bouillante pendant 15 min. (Attention, vous recouvrez d'eau les pruneaux mais sans les noyer car après l'eau va nous resservir et il ne doit pas vous en rester de trop.)
Au bout de 30 min de cuisson de la viande, vous rajoutez les pruneaux, leur eau et 5 morceaux de sucre (c'est là où j'ai changé, la recette mettait 10, je trouvais ça trop et disait d'ajouter de la fleur d'oranger et des amandes effilées que je n'ai pas mis)
Vous laissez de nouveau mijoter 20 à 30 min le temps que la sauce réduise un peu (d'où le pas trop d'eau dans les pruneaux)
et vous obtenez ça:
Z'avez vu, ça fume encore...
Vous faites alors cuire de la semoule et vous servez tout ça ensemble
Bon d'accord l'assiette ne ressemble pas aux belles assiettes des convives d'un diner presque parfait mais je peux vous dire que
1/ zom a adoré. Si, si, il a dit "hum c'est bon! (pas très expansif comme compliment) .Mais il en a quand même repris 2 fois sachant que vu la quantité de la 2eme assiette, ça valait bien pour 3!
2/ fiston a adoré aussi et lui a été plus expansif "maman c'est très très très très très très bon!!! Heureusement que je l'ai lui!!! enfin passons!
(La puce un peu moins mais faut dire qu'en ce moment, tout ce qui sort de l'ordinaire, vous voyez ce que je veux dire...Elle y reviendra bien elle qui mange déjà des escargots et des moules!!!)
Voilà encore une bonne idée pour votre prochain repas.
Et puis le bien avec cette recette, je trouvais que ça sortait du sempiternelle roti aux pruneaux mais farci. Regardez sur google en tapant porc aux pruneaux, les 3/4 des recettes sont des recettes faites à base de roti farci.
Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de week end, bizzz et à bientôt.