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L'antre des Fées
27 octobre 2009

J'ai faim, j'ai faim!!!

Bonjour,

Même pas vrai que j'ai faim, même au contraire mais c'est ce que j'entends tous les jours quand je mets la table "maman, on mange? j'ai faim moi!"

Et là pendant les vacances, je n'ai plus 2 mais 3 ventres à nourrir en plus du mien, vu que mon zom est à la maison aussi!

Donc là, j'ai repensé à Tinou qui en a fait un il n'y a pas si longtemps et j'ai opté pour une recette que je fais de temps en temps. ATTENTION, je ne veux pas entendre de "elle a copié, elle a copié!" parce qu'elle l'a fait avec une saucisse de morteau et moi avec un saucisson dit de Lyon! Ben oui, un côté de ma belle famille vient de là bas tout de même!

Alors voilà, vous prenez un beau saucisson que vous faites cuire environ 30 min dans l'eau bouillante.

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Après ce bon bain, sa peau s'enlevera toute seule.

Vous faites une belle pate à brioche. Moi j'ai opté pour la pate à brioche de vick, je l'avais trouvé sympa et rapide. je sais c'était pour faire une tresse mais vous enlevez le sucre, et pof ça marche. Maintenant n'importe quelle recette fera l'affaire...

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Vous enroulez votre saucisson dans votre pate à brioche et vous faites cuire 25-30 min à 180°C

Et voilà, vous obtenez ça, qui aurait pu etre encore plus joli si j'avais badigeonné de jaune d'oeuf mais pas envie d'user un oeuf pour ça:

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Avec une salade verte, c'est un délice et une entrée appréciée. Avec des légumes, ça vous fait votre plat principal, à vous de choisir.

J'avais encore à vous montrer le gateau au chocolat que j'avais fait pour le gouter (normal vu qu'aujourd'hui on avait une fête à fêter, celle de ma petite puce!). Mais là il faut que j'y aille, on va profiter des rayons de soleil avant qu'il ne se couche.

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de journée, bizz et à bientôt.

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21 octobre 2009

Recette à ma façon...

Bonjour,

Et oui aujourd'hui encore de la cuisine mais pas du sucré, du salé pour changer...

Et pas un plat méga faramineux mais un truc facile, rapide pour les pressés comme moi, qui ont des restes.

Bon allez je vous raconte un peu ma vie... Hier zom avait pris son AM. C'est rare quand ça arrive mais là on voudrait refaire la salle de bains et les toilettes et choisir des tapisseries ou autres avec 2 petits dans les pattes, vous voyez le truc... Pas qu'on ne puisse pas, attention je n'ai pas dit ça! Je dis juste que c'est plus simple SANS! sourire sourire

Enfin bref, passons. Donc zom devait rentrer manger avec nous à midi. Je me dis, je ferai bien un truc un peu amélioré mais quoi. Pas trop le temps, pas de choses insensées dans le frigo juste des restes de poulet roti.

Je cherche donc sur le net que faire avec des restes de poulet, je tombe bien sur sur BOUCHEES A LA REINE.

Oui mais hic, je n'ai pas les feuilletés à remplir.

Alors idée de génie qui fuse dans mon cerveau, je me rappelle un truc... Et je me lance. Vous me suivez??

Vous commencez par couper votre reste de poulet en petits dés. Vous faites votre béchamel, vous rajoutez votre poulet coupé et des champignons (et là bien sur vous n'êtes pas obligés de prendre des frais, vous prenez des champi de paris en boite, moi j'en ai toujours en stock, pas vous??)

Après vous pouvez rajouter des trucs si vous voulez, ce que vous avez sous la main et que vous aimez. Moi je n'avais que ça, donc j'ai mis ça...

Et vous obtenez ça, cet mélange à l'air hideux au fond de la casserole mais bon, je vais pas essuyer la casserole pour la photo, je devais faire vite vite, il était 11h50!!!

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Après vous prenez des jolies coupes ou ramequins ou ce que vous avez dans votre placard, tout marche.

Et vous prenez une pâte feuilletée et là vous ne faites pas comme moi, vous pensez à la décongeler un peu avant car décongelée au micro ondes en 30 sec, ça fait des trucs bizarres (d'où la couleur sur le pot de devant à droite sur la photo suivante)

vous faites des petits ronds et vous recouvrez les ramequins. Alors idem, vous ne faites pas comme moi, qui n'avais plus que 30 sec et vous coupez bien propre autour. Mais là pas de ma faute, c'est qu'au moment de le faire, le téléphone a sonné pour un truc vous savez "bonjour, c'est pour un sondage, etc etc!" que j'ai pas le temps mais qu'ils te disent non non c'est pas long et qu'au bout du compte vous avez perdu 10 min!

donc on fait fissa, on essaye de faire propre mais promis la prochaine fois, on aura un tour bien délimité de 1.5 cm précisement.

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Vous mettez dans votre four, que bien sur vous avez pensé à préchauffer à 210°C. Moi bien sur à cause du sondage il était froid... et vous laissez environ 15 min.

Vous obtenez ça:

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Vous n'avez plus qu'à présenter tel quel et attendre les bravos de la foule. Bien sur, ça marche aussi avec de la soupe genre soupe de poisson, une jolie présentation pour faire de l'effet.

Et vous allez me dire: "pourquoi y'en a qu'un à la fin??"

PARCE QUE à force d'être dérangé, d'avoir un four froid, d'avoir une pâte mal décongelée, etc... y'en a qu'un qui a fait le dome, les autres ils sont retombés. Pas grave me direz vous, zom a eu le beau! Et bien non car quand on s'est mis à table, les enfants se sont battus pour celui là... Pas de chance hein! En tout cas c'était bon et c'est le principal!

Sur ce, je vous souhaite un bon mercredi, bizzz et à bientôt!

13 octobre 2009

On est mardi, je sais... désolé pour le retard!

Bonjour,

Alors comment allez vous?

Ici ça va, j'ai un torticolis qui me bloque depuis hier matin mais bon, un peu de creme, un peu de repos (si tant est qu'on puisse se reposer avec des enfants à la maison) et tout va rentrer dans l'ordre.

Cependant, je me suis fait reprendre par un commentaire qui me disait "comment ça pas de gateau ce week end???" Hein Madame Fred!!

Ben oui mais hier bloquée comme je l'étais, je n'avais pas très envie de me mettre sur le net.

Voilà c'est réparé avec 48h de retard... Ca va? mon excuse est valable?

Donc ce week end, encore des tests et des tests: recettes trouvées comme d'habitude en ce moment chez Madame Vick!!! (Oui je sais je vais bientôt devoir prendre des actions chez elle!)

Alors le 1er test: Monkey bread! Un pain de singe, chez nous, ça devrait le faire non....(pour la recette, cliquez sur le nom!)

Donc recette super simple, une sorte de brioche mais peu sucrée (non non si on enleve le tour, il n'y a que 80grs de sucre dedans!) et à la sortie, un petit gouter succulent, qui sent bon la canelle et donc nous rappelle que Noel approche!

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Et pour aller avec, pour tartiner, on prend quoi?? Ben la recette qui va avec, celle du Nutella maison. J'ai testé les 2 recettes. Bon allez j'avoue, ça ne ressemble pas forcément au vrai, mais c'est super bon comme m'on dit les petits!

1ere recette sans cuisson où j'ai eu la bonne idée de remoudre les noisettes en poudre :

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Et la 2eme recette avec les noisettes non moulues mais logique vu que j'ai fait la 2eme recette en 1er. Si si je suis logique je vous dit!!

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Bon j'avoue, j'ai quand meme un faible pour la 1ere version. Normal elle est plus sucrée, sourire sourire.

En tout cas, je vais de ce pas utiliser la 2eme version pour tartiner mon roulé qui cuit pour le gouter du jour! Ici rien ne se perd!

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizz et à bientôt!

7 octobre 2009

L'ami caouette....

Bonjour, c'est encore moi!!!

Alors aujourd'hui on va rendre visite à notre amie caouette. Ben oui quoi, vous ne la connaissez pas?

Moi je la connais bien la caouette mais jusqu'à maintenant elle ne venait que pour l'apéro (et encore!!)

Et puis là, il y a quelques temps, j'avais vu un truc bizarre chez vick.

Zom m'avait toujours dit "le beurre de caouette, j'ai déjà gouté quand j'étais au canada, c'est pas top top et puis c'est gras gras!"

de ce fait, jamais osé en acheter.

Et puis je me suis dit "en règle générale, elle nous fait des bons trucs la madame vick!"

Alors ni une, ni deux, hier j'ai acheté du beurre, j'ai fait la recette à midi, cuit, déjà démoulé et gouté!

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Et je dois dire un truc: "c'est pas mauvais du tout! c'est même bon!" sourire sourire

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Ca ne fait ni spécialement salé, ni sucré mais entre les deux. Par contre, zom a raison, ça doit être pas mal gras, surtout quand on lit sur la boîte: pour 100g, 675 kcal... Mais bon on n'en est plus là, si????

Et puis pas grave fiston va au tennis cet AM, ON éliminera. Comment ça rester assise sur le côté du terrain, ça fait pas transpirer! Ah bon? Ben mince, on trouvera autre chose alors....Mais j'aime pas le sport!!!!!!! (et Fred pas de commentaires...)

Et pour finir avec fiston, voyez le dessin qu'il m'a fait hier, je voulais vous le faire partager pour vous montrer que ça les marque quand même:

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"C'est joli mon chéri, mais c'est quoi??"

"ben, comme tu es cuisinière, ça c'est la pâte et au dessus le rouleau à patisserie!"

C'est-y pas mignon!

Bon sur ce je vous laisse, passez une bonne journée, bizzz et à bientôt!

4 octobre 2009

Vous regardez cette émission??

Bonjour, et oui aujourd'hui c'est encore du miam_miam

Cette image c'est tout moi et ma puce, faut toujours qu'on goute dans les plats...

Bon alors pourquoi cuisine?? Parce que hier soir j'ai regardé sur M6 l'émission BON ET A SAVOIR. Vous connaissez?? Moi j'aime bien. Et hier soir encore plus vu qu'ils étaient en Lorraine. D'ailleurs ça a donné à zom des envies de pâté lorrain. Mais pas de chance pour aujourd'hui, je n'avais pas les ingrédients.

Alors j'ai fait une recette que j'ai vu hier et que je pouvais faire car j'avais tout ce qu'il fallait.

Déjà il vous faut ça:

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De bonnes madeleines de Commercy! Alors là 2 choix:

-1/ vous habitez à Commercy, vous allez les acheter sur place

- 2/ vous n'habitez pas en Lorraine et là il faut les faire. Et ne me dites pas "on va en chercher au supermarché du coin." ça va pas la tête! Celles là elles ne servent qu'à mettre dans les tiramisu. Et encore...

Alors donc on fait ses madeleines parce que je ne crois pas qu'il y ait beaucoup de Commerciens qui viennent par ici (z'avez vu, je vous fais même un peu de culture...)

la recette, la voici

il vous faut : 1 c à c de miel, 210 g de farine, 170 g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 170 g de beurre, 3 oeufs entiers, 1 sachet de levure

Alors je sais certaines écoles se battent sur le fait de fondre ou ne pas fondre le beurre, moi je trouve ça plus simple de le faire fondre donc...

D'abord on casse les oeufs et on ajoute le sucre, le sucre vanillé et le miel. Après pour ne pas se fatiguer, on crie "qui veut touiller la pâte??" et là on a forcément 2 petits qui se battent pour vous le faire, et ça, ça fait gagner du temps pendant la préparation du repas.

Ensuite on tamise la farine et la levure et idem on mélange (là ça devient plus compliqué avec les enfants car la pate devient + dure à tourner, mais bon on les motive!! "allez t'es grand maintenant, ça fait les muscles!")

Ensuite on laisse reposer 1h au frigo puis on incorpore le beurre FONDU!

On relaisse un peu au frais.

Puis on cuit dans un four préchauffé (je mets ça parce qu'il y en a toujours qui oublient) à 200°C pendant ..... alors là c'est vous qui voyez, la recette met 12 minutes, moi je sais que vers 7 minutes, c'est déjà cuit, ça doit dépendre des fours. en clair mini 5 min et après vous surveillez.

Petite remarque importante: pensez bien à remettre votre pâte à madeleine au frais entre chaque fournée car c'est la différence entre le chaud du four et le froid de la pate qui vous fera un joli chapeau!

Donc vous voilà avec vos madeleines. Vous en avez toujours 2-3 qui disparaissent mystérieusement quand zom traverse la cuisine  (allez comprendre pourquoi! le vent surement qui doit les emporter au moment où il passe!) mais bon il vous en reste tout de même.

Et c'est là que THE recette d'hier soir apparait.

Vous trouvez de la glace vanille ou autre hein, je ne suis pas sectaire. Vous coupez le chapeau de la madeleine et vous mettez un peu de glace au milieu.

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Vous faites fondre du chocolat et vous en mettez un peu partout autour, dessus, comme vous voulez quoi...

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Et voilà un bon dessert pour midi. Alors hier, ils avaient rajouté de la chantilly mais ça je n'avais pas, pas le temps d'en faire et puis c'est déjà assez calorique non.

En tout cas, délicieuses ces profiterolles aux madeleines. A essayer dès que possible. Et allez, si vous voulez, je vous laisse acheter les madeleines au supermarché! Mais faudra vraiment une bonne excuse...

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

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26 septembre 2009

Eh les Nenettes, y'a des nonettes...

bonjourabeille

Alors aujourd'hui pour ne pas changer, on va parler de .... cuisine.

Pourquoi me direz vous?

1/ parce que je n'ai pas touché à mes patchs depuis un moment

2/ j'ai commencé mon lavender and lace que je vais faire en sal avec Fred coeur de lune (que soit dit en passant si certaines veulent nous rejoindre, elles peuvent aussi, on avance très très lentement, lol)

3/ j'avais quasi fini une robe en laine pour ma puce mais je suis tombée en panne de laine.

bref rien à vous montrer de fini, fini alors ce sera cuisine!

L'autre jour, je fais mes courses, me dis "tiens du pain d'épices pourquoi pas pour le goûter?" Au bout du compte je me suis retrouvé à acheter des nonettes. Vous savez ces petits gateaux au pain d'épices et à l'orange. Mais si, souvenez vous...

Enfin bref, zom rentre, me dit "hum des nonettes, mais moi je mangerais bien aussi des chamonix!"

Si si idem, souvenez vous les chamonix, ces petits gateaux à l'orange glacés et tout brillants.

Donc ni une, ni deux, la semaine suivante, j'achète des chamonix au supermarché et puis me dis "zut de zut, on doit bien pouvoir trouver une recette sur le net pour ça aussi!" C'est vrai on trouve TOUT sur le net.

Me voilà partie à chercher, farfouiller, cliquer à droite, à gauche. Résultat, j'ai trouvé une recette que j'ai vite imprimé mais impossible de retrouver où. Alors je m'excuse d'avance auprès de celle qui l'a donné (je me souviens juste que l'ai trouvé sur un forum), et je la recopie sans donner de lien.

275g de farine
125g de cassonnade
200g de miel
20cl d'eau
75g de beurre
2 sachets de levure chimique
1 càc d'arôme orange (perso, j'avais pas, j'ai mis une louchette de jus d'oranges)
1/2 càc de cannelle
1 càc d'épices à pain d'épices
marmelade d'orange

faire chauffer l'eau, le miel, le sucre, le beurre et l'arôme en remuant sans arrêt. Oter du feu aux premiers frémissements et bien mélanger.
Tamiser la farine, la levure, et les épices et verser dessus le liquide chaud en fouettant pour obtenir une pâte homogène. Laisser reposer une heure au frigo.
Verser dans les moules à muffins et mettre sur chaque nonnette 1 càc de marmelade d'orange.
Faire cuire 20 min à 210°C

Et là attention, quand ça a été cuit, la première fournée a été impossible à démouler. J'ai pourtant des moules en silicone mais la marmelade a collé au fond, ggrrrrr!!

j'ai donc obtenu ça:

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Bon je vous rassure, c'est mangeable et même très mangeable (vu que zom en a déjà englouti 2 avec son café!!!! Comment ça, je "cafte"? Non, même pas vrai, j'ai rien dit!) mais pour la présentation on repassera.

2ème fournée, nettement mieux! Il faut dire que j'ai mis la marmelade vraiment au dernier moment et qu'elle n'a pas du avoir le temps de descendre au fond des moules.

Par contre, je n'ai pas glacé, assez calorique comme ça!

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et je dois dire que tout ceci m'a donné une idée: des muffins chocolat pain d'épices... Ca ne doit pas être mauvais, juste en utilisant les épices, sans le miel! Je vous redirai.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

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23 septembre 2009

On est mecredi!

Bonjour,

Oui oui, on est mercredi, alors il faut vite se dépêcher de préparer le gouter pour nos cheres têtes blondes. Enfin je ne sais pas si les vôtres sont blondes, les miennes oui! (PS le vert là, vous n'êtes pas obligés de lire si vous n'aimez pas le bla bla...)

Allez comprendre, le père est chatain, la mère brune, tous 2 les yeux bruns et nos enfants sont blonds comme les prés avec les yeux bleus. Ayant fait de la génétique, je sais que leurs yeux viennent des grands parents mais ça perturbe souvent les gens dans la rue:

"oh qu'ils sont mignons, avec leurs yeux tous bleus! Sûr ils ont les yeux de leur maman!" Ils se tournent vers moi, "ah non, les yeux du papa alors!" non plus!!!! Alors là il faut expliquer que la grand mère paternelle avait les yeux verts, le grand père maternel, les yeux bleus et que génétiquement on avait 1/4 de chance à chaque naissance et qu'on l'a eu à chaque fois, et bla bla bla et bla bla bla... Et pour les cheveux blonds me direz vous? Facile, mon zom était tout blond petit mais il a foncé, normal! Et les petits seront, je pense, comme lui.

Enfin bref passons....

Donc mercredi, enfants, goûter, vous me suivez toujours??

Et aujourd'hui, on teste. Enfin aujourd'hui... Je triche, pensez bien qu'à 8h30 du matin, je n'ai pas déjà préparé tout ça, mais on va faire comme si. (Comment ça, vous vous levez à 5h du mat pour ça! ben moi non!!! ça va pas la tête, déjà réveillée à 6h20 par zom et 6h30 par la puce, plus tôt faut pas pousser...)

Donc on commence par aller faire un petit tour chez Vick pour trouver la recette.

Et on se prépare à faire des SIMILI TWIKS (ou les raiders pour les plus âgées). Au résultat on obtient ça:

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Vous vous dites que c'est peu? Oui mais l'avantage, c'est que le reste, ça peut rester dans le plat pour demain...

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POur celles qui prefèrent le moelleux, j'ai aussi pensé à vous. On va cette fois chez pralinette et on trouve cette recette!

Et cette fois ci, on prépare des brownies cheescake. Attention pour celles que le nom rebuterait un peu, on ne sent pas du tout le gout d'un quelconque fromage!

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Allez maintenant y'a plus qu'à.

Sur ce, bonne journée, bizz et à bientôt!

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14 septembre 2009

Vous avez encore faim??

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Alors comment allez vous en ce lundi. ICi ça va, un peu froid froid mais ça va. 9°C le matin ça commence à faire juste, va surement falloir penser à rallumer la cheminée mais au moins ça tue les microbes.

Et que fait-on quand il fait froid dehors?? et bien on allume son four et on prépare un bon gouter dominical pour ses enfants et surtout son petit mari. Pourquoi surtout  pour son petit mari?? Parce que ce que j'ai fait hier, c'est son dessert préféré quand on mange au restaurant. Mais je n'avais encore jamais osé m'y aventurer. Pourtant c'est pas si compliqué. On va chez Pralinettes, on prend sa recette et on se lance. Un peu d'huile de coude, un peu de ci, un peu de ça et on obtient ça:

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Une bonne tarte au citron meringuée. Bon je me suis un peu loupée sur l'étalage de la meringue mais promis la prochaine fois, je ferai mieux. Je vous en sers quand même une petite part?

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Et comme je sais que vous aimez voir ce que je cuisine, avec le reste de blancs, vous vous souvenez, on fait une petite fournée de macarons... Ceux ci sont à la confiture de lait, la recette est chez Pure Gourmandise: ! Par contre, j'avoue la confiture était achetée mais je tenterai bientôt moi-même.

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Et pour vous prouver que je ne sais pas tout faire, non non je ne suis pas une pro, voici ce qui peut arriver quand le macaron n'est pas assez cuit! bon ça se mange quand même!

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Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

9 septembre 2009

On est mercredi....

Bonjour,

ben oui on est mercredi, alors comme tout le monde est à la maison (les miens + 1 petit qui va venir cet AM), on prépare un petit gouter maison non??

en plus on a de la chance cette année, avec le temps qu'il fait, on a encore plein de trucs au jardin: des tomates, des carottes, des poireaux mais surtout.... des framboises!!!!

Alors on prend son courage à 2 mains et on commence à faire sa pate brisée.

Vous voulez la recette? Non? Vous preferez allez en acheter une au supermarché. Ben allez-y!

Nota: Moi je ne peux pas y aller, je n'ai plus de voiture, cause que hier, l'alternateur a rendu l'âme, elle est donc au garage, ggrrrrrrrrrr.......

Allez on ne peut pas aller au supermarché alors on fait sa pate brisée!

Ce n'est vraiment pas dur!

on mélange (au mixeur hein c'est mieux), 185 g de beurre mou, 1 cc de sel, 1 jaune d'oeuf, et 5cl de lait, ceci jusqu'à obtenir une sorte de creme
on ajoute 250 g de farine
puis on mixe jusqu'à ce que ça fasse la boule et on met 1h au frigo dans du papier étirable

ensuite on étale dans des petits moules
on met dessus du papier sulfu et des grains de riz ou des pois chiches et on fait chauffer à 200°C au four pendant 20 -25 min en fonction du four, attention en fonction de l'étalement et de la finesse de la pate, ça cuit plus ou moins vite . Pour faire simple et pour celles qui savent, ON CUIT A BLANC! ( et on pense bien au papier sinon les grains de riz, ça colle dans la pate!! si si j'ai testé!)

Ensuite on fait sa crème patissière! Idem on peut aller au supermarché et acheter du tout fait, mais toujours à cause de cette !°?°!! de voiture, on fait soit même.

Dans une casserole, on mélange au fouet, 40 g de maizena, 30 g de sucre et 50 cl de lait + 1 sachet de sucre vanille ou l'intérieur d'une gousse de vanille (moi je prends du sucre vanille, les gousses c'est cher! et cette !°?°!! de voiture va me couter encore plus! )
on porte à ébullition en fouettant sur feu doux

ensuite on mélange à part 3 jaunes d'oeufs (on gardes les blancs hein? demain on fera des macarons,vu qu'on n'aura toujours pas de voiture et qu'on n'aura rien à faire... quoi que demain je passe l'agrément pour la piscine pour l'école! comment ça j'ai pas de voiture? ben oui mais demain c'est zom qui restera ici sans voiture! sourire) et 70 g de sucre en poudre et on fouette (c'est marqué sur la recette) 3 minutes. vous avez des petits, faites les remuer, ça les amuse et vous, ça vous use moins les muscles!

on verse dessus  un peu du lait chaud de la casserole et on reverse le tout dans la casserole.
on reporte à ébullition et on laisse un peu épaissir.
ensuite on remet dans une jatte, on lui met les fesses dans l'eau froide ( à la jatte hein, pas aux enfants!), et on laisse refroidir mais pas trop car on doit y incorporer encore 25 g de beurre mou

bon sur la recette ils disent laisser refroidir jusqu'à 60°C, moi j'ai pas de thermometre, alors je fais un peu près....

Ensuite on laisse totalement refroidir et on verse sur les fonds de tarte.

Puis on va chercher les framboises. Alors là c'est simple : 1/ on n'a pas besoin de cette !°?°!! de voiture qui est toujours au garage puisqu'elles sont dans le jardin derrière la maison!
2/ on n'envoie pas les enfants en se disant comme ça on est tranquille 5 min car là il n'en restera pas assez pour les tartes. Allez comprendre pourquoi, chaque fois que j'envoie les petits chercher quelque chose qui se mange dans le jardin, je n'en ai jamais assez au final!

On met ensuite les framboises par dessus. Et voilà c'est fini on peut déguster...

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Ca permet pendant un petit moment d'oublier la note du garage...

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Sur ce, je vous souhaite une bonne journée, bizzz et à bientôt!

1 septembre 2009

En passant par la Lorraine...

Bonjour,

Alors quoi de neuf depuis ce week end?

Ici ça va, zom a repris le boulot, beurkkkk!!!!!! enfin passons.

Et voyons ce titre d'un peu plus près: En passant par la Lorraine...non non je ne vais pas vous montrer de sabots, quoi que je pourrais! Allez on cherche encore un peu! Qu'est ce qu'on trouve en traversant la lorraine??

Je vous aide un peu:

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Non non, je n'ai pas été les chercher en Lorraine mais dans mon jardin. Que je vous explique. Si vous trouvez le blabla trop long, vous zappez comme d'habitude. Quand nous sommes arrivés ici dans l'Ain et que nous avons fait construire, zom a voulu bien sur planter des arbres fruitiers (ben oui tant qu'à planter, autant que ça rapporte! Dommage qu'on ne plante pas l'argent, sourire sourire!)

Il a donc mis un pommier, un cerisier et il en voulait un 3ème. A Oullins (pour ceux qui connaissent à côté de Lyon) sa famille avait une maison avec des prunes, il m'a dit: "on met ça!" Moi j'ai répondu NON de NON!

En tant que Lorraine, je veux mettre des Mirabelles!!! (ben oui, je suis née dans le 88 que diable!Et meme si les Mosellans et Meurthe et Mosellans vous diront que les Vosges ne sont pas Lorraines, on est quand meme leurs cousins et bien Lorrains! sourire sourire. Et juste pour celles qui se demandent, oui j'ai aussi vécu en Alsace mais je suis restée 18 ans dans les vosges avant! et toc!).

Donc j'ai bataillé et il m'a planté mon mirabellier. Soit dit en passant, on a bien fait car depuis 5 ans, c'est le seul arbre de la propriété qui a donné des fruits, mais bon c'était juste en passant....lol

Et à notre retour de vacances, nous avons eu la bonne surprise de voir que l'arbre était encore rempli de fruits, enfin rempli est un bien grand mot mais comparé aux autres arbres, hum hum, j'arrête...

Nous avons donc ramassé tout ça et qu'en ai-je fait?

Déjà nous les avons mangé! Il faut dire aussi que sur les branches les plus basses, nous n'avons pas eu besoin de les ramasser, 2 têtes blondes s'en étaient chargé!

Pour le reste, j'ai fait ça, c'est peu mais bon, on fait ce qu'on peut avec ce qui reste:

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Et surtout ça:

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Une bonne tarte aux mirabelles avec, comme on dit de par chez moi, "de la migaine dessus!" en clair du flan ou un appareil pour les puritains! (le flan est fait avec de la crème, 1 oeuf, du sucre et du sucre vanillé)

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Longtemps qu'il n'en reste plus mais pas le temps de passer avant!

Sur ce je vous laisse, j'espère pouvoir bientot vous montrer autre chose que de la cuisine, on va y croire très fort!

Bizzz et bonne journée!

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