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L'antre des Fées
10 mai 2009

La Réponse

Bonjour,

Alors voici la réponse, oui, certaines ont bien trouvé ce sont des pralines comme dans la St genis... BRAVO A SCINTILLA QUI A ETE LA PREMIERE A TROUVER!

La preuve en images:

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Super bon à manger comme ça, elles s'accomodent un peu à tout, brioche mais aussi tout simplement sur une tarte avec de la creme... D'ailleurs vous trouverez une autre recette !

Et pour vous faire saliver encore un peu, voici ce que nous avons mangé à midi, au dessert:

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PAR contre, mon zom se PLAIGNANT qu'il mange trop de gateaux!!! je cherche à échanger: une semaine de vacances chez moi pour quelqu'un qui adore les patisseries, contre une semaine de location de mon zom, pour info, il adore tondre la pelouse, il sait faire le ménage et le repassage!

Bizzz, bonne journée et à bientôt.

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9 mai 2009

Un petit jeu, ça vous dit??

Bonjour

Alors déjà, ne vous excitez pas, rien à gagner chez moi, je n'ai vraiment pas le temps mais juste le plaisir de faire un peu marcher ses neurones.

Ca vous dit.

Donc aujourd'hui, j'ai refait une fournée de muffins (oui je sais on ne m'arrête plus!!) et j'ai remplacé le chocolat par une nouvelle garniture.

je vous mets une photo. Qui saura deviner à quoi sont mes muffins du jour. Allez un effort, ce n'est vraiment pas dur!!

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Bizzz et bonne journée!

3 mai 2009

un petit tour de france?? Ca vous dit?

Bonjour,

Comment allez vous toutes bien??

Ici, ça va, le soleil brille, on a même mangé dehors ce midi! Pour un 3 mai, c'est un scoop.

Donc aujourd'hui, et oui ENCORE! des recettes de cuisine. Et en même temps on va réviser notre géographie...

Commençons par le Nord, 59, le pays des chtis.

Pour eux, une recette made in Fred: MUFFINS AUX POMMES ET SPECULOOS.

Mais j'ai repris un peu la recette trouvée , ça permet de ne pas monter les blancs en neige... partisante du moindre effort, c'est moi!

Donc dans un 1er saladier vous mélangez (tamisé):

250 g de farine, 150 g de sucre, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé (parce que je n'avais pas de vanille liquide) et 70g de speculoos réduits en poudre.

Dans un autre saladier, vous fouettez consciencieusement 2 oeufs, auquel vous rajoutez 25 cl de lait et 50g de beurre fondu (ça remplace l'huile de la 1ere recette). Vous ajoutez ensuite 2 pommes coupées en petits dés.

Vous mélangez mais pas trop les 2 pates et au four 20-25 min à 180°C.

Vous obtenez ça:

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Et comme je ne voulais pas attendre pour faire la 2eme fournée, j'ai pris aussi des moules à cake!

et donc j'ai eu aussi ça:

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Zom il a dit "limite meilleur que ceux aux chocolat!" mais lui est un féru de pommes surtout la tarte d'ailleurs!

Donc ça c'était hier, et aujourd'hui on a changé de département.

Un département limitrophe au mien: 73, le pays des chalets: LA SAVOIE avec UN GATEAU DE SAVOIE.

Voici la recette:

Mélangez 150 g de sucre avec 4 jaunes d'oeufs, fouettez jusqu'à obtenir un mélange mousseux.

Ajoutez 60 g de maizena et 40 g de farine + au choix vanille ou fleur d'oranger (moi j'ai mis vanille, pas de fleur d'oranger sous le coude)

A part monter les 4 blancs en neige et incorporez rapidement 1/3 pour "attendrir" la pate et ajoutez le reste doucement.

Mettre au four 30 min à 180°C, les 10 dernières minutes, vous pouvez mettre un papier alu sur le dessus du gateau, ça évite de bruler!

Et vous obtenez ça:

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Bon ce gateau servait d'accompagnement à des oeufs à la neige mais comme j'ai loupé ma crème anglaise, vous n'aurez pas de photo, la prochaine fois... peut - être....

Alors ce petit tour de France vous a plu, j'attends vos recettes de région pour de nouvelles visites...

Bizzz et bonne fin de journée!

23 avril 2009

Encore!!! Ah non ça suffit!!!

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Alors ça va aujourd'hui???

Avez vous du soleil, ici oui alors je vous en envoie une pleine brassée....

Et comme le dit le titre: Non, ça suffit!!!

Oui ça se suffit, quand ce blog a été ouvert, je devais y montrer mes créations en tout genre, surtout la broderie et là j'ai compté, ça fait 9 MESSAGES et presque 1 mois que je n'ai pas mis de broderie!!!!!!

Je crois que je vais devoir changer la catégorie de ce blog et le mettre en CUISINE! Bien oui car c'est encore de ça qu'il s'agit aujourd'hui. Mais oui, souvenez vous, mes moules...

Donc voilà, chose promise, chose due, aujourd'hui, il fait beau, j'ai eu envie de faire un petit gouter spécial pour mes loulous tout à l'heure à 16h.

Et j'ai testé une recette de financiers, trouvée comme les autres: ici!

Le résultat? le voilà:

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Tout beaux, tout doré, tout croustillants dehors, tout moelleux dedans:

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Tiens mais qui a osé???

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Allez j'avoue c'est moi, mais il fallait bien les gouter avant de les servir!!!!

Et pour celles qui se poseraient la question, les petits points noirs que vous voyez dans le gateau, ce n'est pas du poivre, non que nenni. C'est parce que j'utilise de la poudre d'amandes non blanchie. Elle est bien meilleure en gout mais on voit encore des petits morceaux dedans.

Voilà ce sera tout pour aujourd'hui. Promis je tente de vous remettre rapidement de la broderie ou autre. Mais comme je suis toujours sur mes tricots, ça prend du temps.

Bizzz, bonne journée et à bientôt!

16 avril 2009

Encore un gouter, ça vous dit??

Bonjour

Ben oui, aujourd'hui ma puce reçoit une copine alors on refait un gouter. Et comme ça faisait un moment que j'avais envie, ce matin j'ai été m'acheter un plat à muffins!

Donc on teste

On prend la recette ! Les cookies étaient bons, les muffins devraient l'etre aussi...

On fait cuire 25 min et on obtient ça:

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On attend 2-3 min et comme on est pressée, on se brule un peu les doigts en démoulant.

Et voilà mes 1ers muffins:

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sont au chocolat bien sur mais suis sur qu'avec le moule, je vais pouvoir tester des tas de recettes.

Par contre, petit apparté, suivez bien la recette en faisant dans 2 récipients séparés et battez bien bien les oeufs. Quelqu'une m'avait dit que si je ne montais pas les blancs en neige, mes muffins resteraient tout plats. et bien non, la preuve, sourire sourire madame Fred! si vous fouettez longtemps vos oeufs entiers, ça monte aussi!

Et ce matin, j'ai aussi acheté un moule à mini cake, alors d'ici peu attendez vous à des cakes ou des financiers par ici.

Sur ce, je vous souhaite une bonne fin de journée. Bizzz et à bientôt.

bon_appetit_winnie

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15 avril 2009

On est mercredi...

Bonjour

Oui, on va changer un peu et faire "aujourd'hui c'est mercredi" au lieu du dimanche!

Vacances obligent, et jour des enfants, on va se préparer un petit gouter, ça vous dit??

Aujourd'hui, ce sera COOKIES au chocolat!

Alors la recette je l'ai trouvé ici!

Et vous obtenez ceci (enfin 2 fois ceci):

DSCN6809

Appétissant non?

Juste 2 petits trucs: il est marqué à la fin de la recette de laisser refroidir sur la plaque. ET CE N'EST PAS POUR RIEN! En effet, j'ai voulu tout de suite enlever la 1ere fournée de la plaque, elle a un peu durci. Si vous voulez garder le moelleux à l'interieur, bien laisser refroidir sur la plaque. C'est écrit, vous savez pas lire!!!!

Et secondo, pour ma part, je ne savais jamais combien mettre de pate pour faire un cookie. Et samedi dans une émission que j'aime bien regarder (vous savez celle à 20h, sur la 6, non vous voyez pas, ben regardez le programme!), ils ont donné un truc, vous faites les boules avec l'ustensile utilisé pour faire des boules de glace, vous retournez sur la plaque et écrasez avec la paume de la main, ça marche du tonnerre!

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Voilà ce sera tout pour aujourd'hui.

AH NON MINCE, J'OUBLIAIS....

2 Anniversaires à fêter aujourd'hui: Chez Vick et Chez Lukalena. Allez leur faire un coucou, un an de plus ça se souhaite!

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Bizzz et bonne journée!

22 mars 2009

Qu'est ce qu'on mange aujourd'hui??

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Alors oui, qu'est ce qu'on mange en ce beau dimanche de mars: ensoleillé mais frisquet tout de même.

Zom voulait tester une recette de son voisin Raphael mais "le pauvre" (mon zom pas raphael!) a du aller bêcher le jardin. Comme il m'a dit "il faut profiter du soleil pour faire les travaux dehors!"

Mais qu'est ce qu'on va faire du roti et du lard qu'on a acheté! "ben si ça t'embetes pas, tu pourrais pas le faire??" Et voilà comment une femme se retrouve de nouveau derrière ses fourneaux! Merci raphael hein, sourire...

Donc la recette vous la trouverez !

Et pour le final ça donne ça (pour info, j'ai mis le double de bouillon, moi j'aime bien quand y'a beaucoup de sauce!!! sourire):

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D'un peu plus près vous sentez cette bonne odeur vous titillez les narines? Non! Ben tant pis fallait venir manger à midi!

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Ensuite, comme il me restait du temps à tuer pendant la cuisson, me suis dit, faut que je fasse un petit dessert, ce serait pas mal. Bon au final ce sera pour le goûter parce que bebette que je suis, j'avais pas pensé que le four était déjà pris et que je ne pourrais pas faire cuire en même temps mais bon, pas très grave tout ça!

Donc j'ai été chez Vick et j'ai trouvé une recette de Donuts. Bon les miens sont moins beaux, mais j'avais pas le vermicelle moi!

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Et comme il me restait de la pâte et que 9 donuts pour 2 adultes et 2 enfants, c'est assez, j'ai pensé utiliser le reste de la pâte un peu de cette façon là!  je vous rassure la pâte marche aussi pour ces petits pains chocolat.

Et donc voilà la suite du goûter ou du petit déjeuner de demain matin. Bon promis on mangera pas tout à 4h, sinon ce soir on serait malade!

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Et si pour ce soir justement, vous voulez une petite douceur, quelque chose qui plait toujours et que j'ai oublié de vous montrer cette semaine: un petit riz au lait ça vous tente??

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Là pas de copiage mais la recette de la boite que je vous donne bien volontiers. (pour 6 ramequins)

Rincez 150 g de riz rond (attention j'ai bien dit rond, ça marche pas avec le long! du ROND!). Mettez le dans une casserole d'eau, salez un peu et portez à ébullition 3-4 min.
Ensuite faites bouillir 75 cl de lait avec une gousse de vanille (si vous n'en avez pas, 2 sachets de sucre vanillé font aussi l'affaire!) et 100 g de sucre. Jetez (pas trop fort!sourire) le riz dans le lait, laissez bouillir et baisser le feu au maximum pour faire cuire environ 30 à 40 min (attention si le feu est trop fort, le lait s'évapore vite..) en remuant souvent.
Ensuite retirez la gousse si vous en aviez mis une, versez dans des ramequins et laissez refroidir si vous le pouvez, moi je sais que j'adore ça chaud aussi.
Petite astuce: moi je rajoute juste avant de mettre le riz, un peu de caramel dans le fond du moule, c'est encore plus "gouteux!"

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Voilà pour ce soir!

Bonne fin de journée, Bizzz et à bientôt!

15 mars 2009

Quoi de bon aujourd'hui!

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Rigolez pas de me voir en sportive car chez nous le dimanche matin c'est piscine, sauf en période hivernal (elle est fermée!)

Donc ce matin, en rentrant de la piscine, nouvelle tentative culinaire: un gateau ça vous dit??

Son nom: CAKE AU CHOCOLAT ET AU CARAMEL!

D'abord la recette

il vous faut:
- 225 g de chocolat
- 65 g de beurre salé + 65 de beurre doux (pour ma part, je n'ai pris que du doux, j'en avais pas de salé!)
- 150 g de sucre en poudre
- 70 g de farine
- 5 g de levure chimique
- 4 oeufs

Séparez tout d'abord les blancs des jaunes et montez les blancs en neige ferme.
Coupez le beurre en petits morceaux ainsi que le chocolat si le votre n'est pas en pistoles.
Versez le sucre dans une casserole et le faire chauffer à feu moyen jusqu'à obtenir un caramel mou.
Hors du feu, incorporez le beurre, remettez sur le feu et reportez le caramel à ebullition. Retirez aussitot du feu.
Incorporez le chocolat puis les jaunes d'oeufs 1 par 1 en remuant bien entre chaque ajout.
Incorporez 1/3 des blancs montés en neige à la préparation et incorporez ensuite DELICATEMENT le reste.
Enfin ajoutez le mélange farine-levure tamisé.
Versez dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez dans un four chaud (180°) pendant 35 min.

Voici ce que cela donne:

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Pour une première je dois dire que je n'ai pas assez surveillé et que le dessus a un peu trop , comment dire, chauffé! Bon d'accord il a un peu brûlé mais il y a du caramel dedans, ça doit venir de ça. Pour vous, je vous préconise de bien surveiller la cuisson et de mettre un papier aluminium en cours de cuisson si votre gateau brunit de trop.

Par contre, l'intérieur est délicieux, très moelleux.

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En clair, on va manger celui là et on en refera un pour le plaisir d'en avoir un parfait.

Sur ce, je vous souhaite une bonne journée (chez nous après la pluie de cette nuit, le soleil est revenu!), Bizz et à bientôt!

8 mars 2009

Rien d'exceptionnel!!

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Alors comment allez vous??

Pour info, chez moi, vendredi c'était comme ça:

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depuis ça a un peu fondu mais je dois dire que ça donne des envies de printemps, y'en a marre quand meme de la neige.

Alors aujourd'hui comme le titre l'indique rien d'exceptionnel mais comme j'ai pris l'habitude le dimanche de vous donner des recettes, je vais vous dire ce que j'ai fait à midi! Ca changera!!!

Ma fille n'aime pas trop les courgettes, fiston si, les 2 aiment les petits pois, que faire avec donc courgettes et petits pois sans dégouter l'un ou l'autre.

Voici une recette facile:

FLAN A LA COURGETTE, PETITS POIS et CHAMPIGNONS

Vous faites revenir vos courgettes coupées en dés plus ou moins gros dans de l'huile. En fin de cuisson vous ajoutez les champignons.

A côté vous faites cuire vos petits pois frais à la cocotte minute ou à la vapeur (ben oui désolé, c'était ceux qui étaient au congélateur, ramassés l'an passé, au pire vous prenez une boîte! Mais là attention, repassez pas à la vapeur, bonjour le carnage!).

vous faites égouttez le tout.

Pendant ce temps, vous préparez une migaine comme on dirait dans les Vosges, un appareil si vous préférez avec de la crème (environ 25 cl, j'ai pas compté, je fais au pif moi!), 5 oeufs (plus ou moins selon la quantité de crème et la quantité de légumes), vous salez, poivrez, un peu, beaucoup de curry ou de muscade, un peu d'oignons émincés (épicez bien, ça relève le gout!)

Vous versez tout ça dans un moule à manqué. 35 min à 200°C et vous obtenez ça:

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Apparement ma puce n'y a vu que du feu, il en est resté très peu dans le plat et plus du tout dans les assiettes!(pour un premier essai, pas mal non?)

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Pour le dessert, idem, une recette pour faire manger du pamplemousse aux enfants:

PAMPLEMOUSSE MERINGUE!

Vous prenez des pamplemousses, les coupez en 2. Vous otez toute la chair et gardez les coques.

A la pulpe, vous rajoutez 1 grosse cuillère de miel et un peu de sucre si vous aimez très sucré. Vous pouvez même émiettez un petit gateau dedans ça donne du croustillant.

Vous remettez le tout dans les coques vides.

Vous montez en neige 1 blanc d'oeuf avec quelques cuillères de sucre.

Vous mettez cette meringue sur les pamplemousses et vous mettez au four 4-5 min le temps que la meringue commence à dorer.

Vous servez aussitot sorti du four

Et malheureusement c'est là que le bas blesse. Vu que ça se mange très vite, quand j'ai pensé à faire la photo, il restait ça:

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Au pire vous testerez et vous la ferez cette photo!!!

Voilà ce sera tout pour aujourd'hui.

Bizzz à toutes, bonne fin de dimanche et à bientôt!

22 février 2009

On est dimanche!!!

bonjour_caf_

Oui, nous sommes dimanche. Le dimanche, certains passent leur temps devant la TV, d'autres vont à la messe (si si ça existe!) et d'autres comme moi font..... de la patisserie pour leur petit mari et leurs enfants chéris!

Alors aujourd'hui vous allez avoir besoin de cet ustensile:

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Je vous donne la recette, on y va

d'abord les ingrédients:

- 500 g de farine
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure + 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillères à soupe de lait (ou de crème)
- 3 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 3 oeufs
- 1 cuillère de rhum si vous voulez ou de la fleur d'oranger.

Vous pétrissez tout ça pour obtenir une boule, vous laissez un peu reposer et vous étalez. Puis vous sortez votre ustensile miracle, et vous coupez des formes (vous n'oubliez pas d'incisez le centre de la forme, c'est mieux). Je vous laisse juger de l'état de ma table avec les 3 étapes (la boule de pate enfin ce qu'il en reste, vu que je n'étale jamais tout en une fois, la pate étalée et les formes):

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Ensuite vous faites chauffer de l'huile et vous jetez les formes dans l'huile bouillante. vous laissez frire, vous mettez sur de l'esuie tout et vous obtenez ça:

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En région lyonnaise, ils appellent ça des bugnes, vers dijon je crois des cornes renversée, moi j'appelle tout simplement ça des BEIGNETS DE CARNAVAL! Et si vous voulez le prononcez à la mode vosgienne, vous direz des bEUgnets (ça fait toujours sourire mon entourage!)

Ben oui, c'est mardi gras cette semaine!

Bon dimanche, bizzz et à bientôt!

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