CA ARRIVE! SI JE VOUS JURE!
Alors comment allez vous bien??
Le soleil est-il enfin arrivé chez vous?? Ici oui, un peu mais un vent tellement froid que le soleil on le regarde de derrière la fenêtre...
Bon alors aujourd'hui, encore et toujours, je suis désolé, de la cuisine!
Mais promis, les costumes arrivent. De toute façon, comme le carnaval est le 20, au pire, vous aurez ça dimanche prochain! Ce sera mon cadeau du printemps.
Bon sinon aujourd'hui, comme le présage la musique, nous sommes en Orient!
Déjà à midi, le plat principal se composait de cotes de porc au miel, tout un programme. Mais ça, je ne vous ferai pas l'affront de vous mettre la recette, rien de bien compliqué: des cotelettes à faire cuire, un déglaçage avec un peu de miel et d'échalottes et le tour est joué.
Non là, je viens vous parler du dessert. L'autre jour, je suis tombé sur ça chez Reve de gourmandise! (d'ailleurs si vous ne connaissez pas, une visite s'impose!)
Muffins des mille et une nuits, ça sonnait plutot bien non?
par contre, comme moi, j'ai une recette que j'aime bien pour faire les muffins (trouvé là, chez Odélices!), j'ai donc refait la recette avec un mélange des 2.
Vous mélangez donc 200 g de farine avec 60g de de poudre d'amandes. Vous rajoutez 160g de sucre, 1/2 sachet de levure et une pincée de sel.
Ensuite, je n'avais pas de pistaches, j'ai donc uniquement mis des dattes que j'ai coupé et roulé dans le mélange précédent, pour éviter de faire des "grumeaux de dattes". ben oui, les dattes, ça colle... J'ai du en mettre 14 ou 15 je crois.
Dans un autre saladier, j'ai fouetté mes 2 oeufs et j'ai rajouté 8 cl d'huile, 12 cl de lait puis 2 grosses cuillères de miel et 2 grosses cuillères aussi de fleur d'oranger. ( et après, oups, j'ai vu que je n'avais pas mis les épices... tant pis!)
J'ai mélangé les 2 appareils et hop au four 20-25 à 180°C.
Et quand je dis ça arrive, voilà ce qu'a donné la 1ere fournée!
Impossible d'en démouler ne serait-ce qu'un!!
Pas grave, on lance la 2ème fournée et cette fois, miracle, ils se démoulent!
Zom craignait un peu le gout de la datte mais je dois dire que non, c'est un délice. Avec un thé à la menthe, on se serait cru en voyage...
Mais j'avoue que je tenterai bien avec les pistaches car on a testé avec une cuillère de crème dessert pistache à midi, je dois dire que le mélange est vraiment bon!
Et puis cassés ou non, ils se sont bien laissés manger, je vous rassure.
Alors qui souhaite un petit dépaysement?? Tentez, vous verrez!
Sur ce, je retourne à mes costumes, bizzz et bon dimanche.