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L'antre des Fées
22 septembre 2008

Encore à manger!!!!

chalut_toi

Et bien voilà, nous sommes en automne. Il faut dire qu'avec les dernières températures, on ne se croyait vraiment plus en été.

Aujourd'hui je viens encore vous faire partager des petites douceurs.

En effet, que faire quand on a encore ramassé ça dans le jardin:

DSCN5415

Et bien on retourne chez TINOU et on refait de sa succulente confiture rhubarbe - oranges - bananes que j'avais déjà fait au printemps, un régal.

Vous voulez la recette, c'est!

bon_appetit_winnie

Et pour zom qui n'aime pas ce qui est trop sucré, on en a gardé un peu pour faire rhubarbe toute seule.

Voilà pour les dégustations du week end.

Et si par hasard, vous avez d'autres recettes originales comme celle ci, je suis preneuse.

Je reviens bientôt pour les avancées de mes encours...

Bizzz et bonne journée

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21 septembre 2008

Trop facile!!

coucou_oiseau

Alors comment allez vous aujourd'hui???

Vous vous demandez surement ce que je viens vous montrer?

Et bien rien!!!!

En fait je vous explique, j'ai passé ces derniers jours sur le patch de Vick à essayer de faire mes bandes de contour. J'avais déjà fait ça:

DSCN5412

Mais ça ne me plait pas, je trouve que le marron ne rend pas. Il me faut du plus clair pour faire ressortir les coeurs et donc le travail accompli. Bref une recherche de tissu adéquat dans mon magasin s'impose. Ce sera pour jeudi ou vendredi car je prefère y aller sans les enfants.

Vous allez me dire: "ben pourquoi tu viens alors??"

Je viens pour vous TENTER!!!

car ce midi, j'ai encore testé une nouvelle recette de mon nouveau bouquin. Vous sentez cette bonne odeur de chocolat qui arrive jusqu'à vos narines? NON, ben dommage car chez moi, ça sent super bon!

Qui plus est, recette super facile, c'est mon fils de 4 ans qui a tout fait, c'est dire. Je vous la donne donc bien volontiers.

Cela s'appelle un GATEAU DE SUZY.

- Préchauffez le four à 180°
- Faire fondre au bain marie 250 g de chocolat noir
(bon d'accord ça c'est moi qui l'ai fait, pas fiston)
- et en même temps, faire fondre 250 g de beurre
- Fouettez dans un saladier 4 oeufs entiers avec 220 g de sucre en poudre
(ça c'est fiston et je peux dire que comme je faisais fondre en meme temps, il a bien bien bien fouetté les oeufs!!!)
- rajoutez aux oeufs + sucre, le beurre fondu puis le chocolat
- Tamisez 70 g de farine
(j'avoue je tamise pas, mais je vous mets la recette du livre) et l'ajoutez à la préparation.
- Beurrez un moule à manqué et farinez le.
- versez la préparation, et enfournez 25 minutes, EN MAINTENANT LA PORTE DU FOUR OUVERTE AVEC UNE CUILLERE EN BOIS
- A la sortie du four, démoulez sur une grille, laissez refroidir et dégustez
!

Mon fils était terriblement fier de son gateau ce midi. Et je dois dire que ce gateau est délicieux, contrairement aux gateaux classiques, le fait de le cuire avec la porte du four ouverte le laisse moelleux à souhait. UN REGAL!

Allez je vous en sers une petite tranche:

DSCN5413

Et pour vous faire encore plus saliver, voici ce que nous avons mangé avec ce gateau, une partie de la petite cueillette de zom ce matin au jardin:

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Mais désolé y'en a plus!!!! sourire.

Allez je retourne à mes encours.

Bizzzz, bonne journée et à bientôt.

6 septembre 2008

Biscuits tendrements chocolat.

Bonjour à toutes.

Alors que faire quand dehors il tombe des cordes, voir des seaux? Et bien on se met devant ses fourneaux et on prépare un bon repas pour sa petite famille.

Vous vous souvenez sûrement qu'une amie m'avait offert un livre rempli de bonnes recettes. Non ? Allez voir !

et donc ce midi, j'ai testé la recette: Biscuits tendrement chocolat: une merveille!!!!

miam_miam

En plus, super facile à faire, je vous mets la recette.

- Préchauffez le four à 180°
- Faire fondre au bain marie 180gr de chocolat noir
- Hors du feu incorporez 100gr de beurre mou coupé en morceaux
- cassez 5 oeufs en séparant blancs et jaunes
- Melangez les jaunes avec 30gr de sucre sans faire mousser
- Fouettez les blancs en neige en rajoutant à la fin 45gr de sucre
- Ajoutez le mélange jaune+sucre au mélange choco+beurre, puis incorporez les blancs
- Tamisez ensemble (j'avoue moi j'ai pas tamisé) 15gr de farine avec 30gr de cacao et ajoutez à la préparation
- Répartissez la pâte dans 8 petits ramequins et faire cuire 10 min.
- servez les dès la sortie du four, bien gonflés
Vous pouvez ajouter une boule de glace vanille, praliné ou caramel. (ça ce qui était marqué dans le livre mais ça doit être vrai car on s'est fait la même reflexion avec zom)

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Alors moi je n'avais pas de glace, et je les ai servi un peu tiède car les petits n'aiment pas trop chauds. Mais je peux vous dire que même tiède, c'était super bon! Le chocolat reste très tendre d'où le nom et si vous avez des ramequins assez gros, vous obtenez en plus, un genre de fondant car en 10 min le coeur n'a pas trop le temps de cuire.

Bref les petits ont adoré, les grands aussi. J'ai même ma puce qui, à la fin, mordait le ramequin, des fois que quelques petits bouts se détachent encore....

A vous de tester si le coeur vous en dit.

Bizzz et bonne journée.

PS comme j'en avait 8, et qu'on en a mangé 4 à midi, il en reste 4 pour le goûter. Si ça vous dit!
Mais attention si vous arrivez trop tard, je pense que les enfants les auront déjà mangés!

23 août 2008

Gateau de vick....

bonjour_souris

Non contente de nous aider à faire du patch, elle nous donne de super recettes de gateau. Qui?? Mais Vick bien sur!!!!

Bon, par contre, elle avait fait une erreur à la base en oubliant le beurre dans la recette mais qui n'a jamais rien oublié. Comme je m'en suis rendu compte, j'ai rajouté de suite.

Alors vous voulez voir ce que donne ce gateau de vick (aux pommes pour ma part et pas aux poires)?

DSCN5325

Je sais il est un peu noir sur les bords. Mais la chef elle avait mis 45 min, moi je l'ai laissé à peine 35 et comme j'étais dans le garage, j'ai pas tout de suite senti l'odeur un peu "grillade" qui arrivait du four. Comme quoi, un gateau, c'est comme un enfant, ça se surveille tout le temps....

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mais bon comme c'est du crumbble on gratte un peu et hop ça s'en va...

Voici le gateau découpé:

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Et c'est super bon. Comment expliquer, un petit gout de cake, mais moelleux à certains endroits, plus croustillant à d'autres. Bref à refaire ...

Fiston a dit "délicieux ce gateau!". Zom qui rale depuis ce matin pour ne pas changer.... (sourire mais à moitié) n'a rien dit mais a tout mangé, donc.... et la puce pour une fois a préféré du gateau à un fruit, c'est dire.

Encore merci Vick.

BIZZZ et bonne journée.

12 juillet 2008

Au jardin!!!!

Aujourd'hui c'est grand remue ménage au jardin. En effet, il y a déjà 2 jours que j'ai ramassé ça:

DSCN5020

je devais ramasser le reste hier mais vu le temps impossible. Alors depuis ce matin, zom s'y est collé et dès ce soir, après avoir été acheter le sucre qui nous manque, on va devoir se mettre sur nos confitures.

En plus, il a encore ramassé
- des courgettes, tellement grosses qu'il va falloir aussi cuire et congeler
- des côtes de bettes
- et il reste encore des petits pois qu'il doit être en train de ramasser pendant que je fais ce message.

Ah les joies du jardin!!!!!

au_jardin

Et avec quelques groseilles et des cerises qui trainaient dans mon frigo, voici le petit dessert de ce midi:

DSCN5019

Qui veut du clafoutis???

maintenant, pendant que les petits terminent leur sieste, je vais aller continuer le quiltage de mes bateaux. Et vous savez quoi, le quiltage (ou quilting comme vous voulez) c'est LONG!!!!!!!!!!!!! très LONG!!!!!!

_puis_e

Sur ce bonne journée, Bizzz à toutes... (et je rigole, je ne me repose pas!!! n'en croyez rien)

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28 mai 2008

Recette de roulé

je vous l'avais promis dimanche, voilà la recette.

Alors pour faire un bon roulé, voici ce qu'il faut faire:

Vous commencez par allumer votre four à 180°C, le temps de préparer le gateau, il sera chaud.

Vous battez au fouet 4 oeufs et 125 g de sucre jusq'à obtenir un mélange mousseux.

Vous ajoutez 100 g de farine, 1 c à c de levure en poudre et 50 g de beurre fondu.

Vous obtenez alors une pâte semi liquide que vous allez verser sur un grand plat rectangulaire beurré ou avec papier sulfurisé. Moi je ne m'embête pas, je le fais dans le lèche frites du four. Vous mettez dans le four et vous surveillez la cuisson. Quand il commence à être doré, vous pouvez le sortir, normalement il faut aux alentours de 8-10 min.

Vous obtenez donc ça:

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Vous décollez un peu les bords et vous retournez le tout sur un chiffon, PROPRE de préférence, c'est meilleur après!

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Et alors que le gateau est encore chaud, vous le roulez dans le torchon.

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Pendant que le gateau refroidit un peu dans le torchon, vous pouvez commencer à penser à votre garniture. Alors soit vous mettez de la confiture, soit du nutella, soit autre chose.
Si vous optez pour du chocolat tout simplement, vous faite fondre 125 g de chocolat au bain marie et quand il est fondu vous ajoutez 3 c à soupe de crème fraiche (mais non c'est pas gras!!!).

Alors votre garniture est prête, le gateau a eu le temps de refroidir un peu (à peine 5 min le temps de faire fondre le chocolat car je suis sûr que c'est ça que vous avez choisi!!!!)

Vous déroulez donc votre torchon (qui va partir bien sur directement au linge sale, n'essayez pas de faire les vitres avec derrière, c'est un peu gras), et vous étalez votre garniture. Moi vous vous souvenez, j'avais pris ma nouvelle confiture.

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Vous re roulez le gateau, attention sans le torchon cette fois...

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Si çà coule sur les côtés pas grave, vous étalez sur la tranche, le gateau n'en sera que plus joli.

Vous mettez le tout dans un papier alu, au frigo, environ 1h. Si vous avez mis du chocolat, ça laisse le temps qu'il reprenne et ça fait garder sa forme au gateau.

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par contre, vous serrez bien dans le papier alu sur le tour et les côtés sinon attention à l'ouverture...

Au bout d'une heure vous pouvez servir, en saupoudrant de sucre glace, ou de choco en poudre ou même comme j'ai vu faire Sandel, en mettant des fruits sur le dessus. Enfin je laisse faire votre imagination.

Voilà c'est à vous de jouer, on est mercredi, jour des enfants, voilà un goûter très vite fait!

miam_miam

Bizzz et bonne journée

25 mai 2008

Que du bonheur...

Eh oui, que du bonheur.

Allez je vous l'avais promis, voici mon bouquet de narcisses (enfin un des 2 bouquets car il y en avait tellement que ça ne tenait pas dans un seul vase).

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De plus près

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Et l'odeur, un délice!!!!!

Et en parlant de délices, je voulais vous faire partager une recette que j'ai trouvé chez une blogueuse que j'ai découvert il y a quelques jours. Allez faire un tour chez elle, elle fait de superbes et bonnes choses.
Pour les belges et gens du Nord une future voisine pour vous....

J'ai donc testé une de ces recettes. Ca commence comme ça:

DSCN4740

Et ça se termine comme ça:

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De la rhubarbe, des oranges, des bananes et du sucre....Vous voulez les proportions, allez voir ! UN DELICE, cette confiture! ( et encore, je pense qu'on, enfin que zom! la laissé un peu trop longtemps sur le feu, elle est très très épaisse mais je ne peux jamais faire de cuisine tranquille ici!!!! sourire. je lui avait pourtant dit, c'était noté, quand les fruits sont tendres.... mais il croit toujours mieux savoir que moi!)

Tellement bonne qu'aujourd'hui, je l'ai accomodé à ma sauce et j'en ai fait un roulé... Miam miam, on dirait du gateau à la banane. Et c'est tout ce que j'ai eu le droit de faire, c'est zom qui a travaillé tout le matin, s'est occupé des enfants, fait à manger, la vaisselle, etc.... Ca c'est une bonne journée!!!! Donc on lui pardonne pour la cuisson de la confiture bien sûr!

A propos, vous savez faire les roulés? Vous voulez la recette? pour info on peut l'accomoder avec de la confiture mais aussi du chocolat, du nutella, etc.... Alors si ça vous intéresse, demandez! et demain, je vous montre.

Bizzz et bonne fin de journée!

14 mai 2008

Un petit dessert ça vous dit??

PS de 15h: ai bien fait de sortir ce matin, depuis 13h30, le ciel tente de nous tomber sur la tete, orage, pluie et le reste... GGGGRRRRRRRR!!!!!!! pas encore de photos de lavoir cet AM pour nadine, désolé!

Alors vous vous souvenez ou pas, mon zom travaille de nuit cette semaine. Donc ce matin, avec les enfants, on a évacué les lieux pour le laisser dormir et on a été se ballader au bord du lac de Nantua. Je vous offre ces quelques photos de cygne:

DSCN4681

Elle avait faim c'te bestiole.....

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Et quand je suis rentrée, j'ai testé une nouvelle recette, je vous la donne aussi:

faire chauffer 40 cl de lait, rajouter hors du feu 200 g de lait concentré sucré.
Battre dans un saladier 3 oeufs avec 50 g de sucre. rajouter 75 g de noix de coco.
mettre tout ça dans le lait.
Remplir des ramequins et faire cuire 30 min à 180 °C au bain marie.

Normalement les quantités étaient double mais si comme moi, vous avez des petits ramequins, et bien il vaut mieux mettre ces quantités là car moi je me suis retrouvé avec ça

DSCN4684

Et j'ai encore du fairez une fournée supplémentaire.

Enfin voilà, on obtient ça:

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On retourne sur une assiette et alors surprise, si vous n'avez pas mis trop d'eau dans le bain marie, vous avez un flan moelleux sur le dessus et un style macaron noix de coco sur le dessous. Vous saupoudrez de noix de coco rapé et hop à déguster. Super bon!!!!

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Quoi que je me demande si on ne pourrait pas saupoudrez de chocolat, sourire. A vous de voir.

Bizzz et bonne journée.

8 mai 2008

Non, c'est pas la tarte....

Non, Madame Tournesol, ce n'est pas la tarte qui nous a intoxiqué car ma fille n'en a pas mangé...NA!!!!

En fait on a vérifié, la seule chose qui aurait pu nous intoxiquer si intoxication il y a eu, c'est la viande sur le barbecue (ou le barbecue lui meme, pas forcément toujours très propres ces betes là), ou les légumes (car j'avais fait une ratatouille). Le reste, on n'a jamais été 4 à en manger. Le lait, mon mari n'en boit pas, rien fait à base d'oeufs, pas de congelés, le fromage mon fils n'en mange pas et lors de nos visites à la ferme, personne n'a mangé grand chose à part zom et moi... Donc je crois qu'on ne saura jamais. Mais dans le doute, on va changer le barbecue et donc se limiter pendant quelques temps.

Enfin voilà, tout ça pour dire que ça va quand meme mieux, la nourriture commence à repasser. Je recommencer à raler et ça c'est bon signe! et les petits rejouent dans le jardin. Encore 1 ou 2 jours et on n'y verra plus rien.

Seul hic, j'ai pris beaucoup de retard. Le ménage n'est pas prêt, le pull de zom stagne et en plus, j'ai recommandé de la laine pour ma fille, etc, etc... Par contre, heureusement qu'avant j'avais quelques photos de côté, je vais pouvoir vous occuper pendant quelques temps.

Donc on va commencer par ce qui ne nous a PAS RENDU MALADE:

la tarte aux pralines.

Je vous donne la recette:

- 1 pate sablée
- 250 gr de pralines concassées
- 20 cl de creme liquide
Mélangez pralines et crème liquide. Versez sur la pate sablée non cuite, et enfournez pour 15 à  20 min au four. Dégustez. Pas compliqué non?

et vous voulez voir à quoi ça ressemble, c'est parti:

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De plus près (mais non c'est pas plein de crème et calorique!):

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Alors ça vous dit? Pour info, je dirais que ça ressemble un peu au gout de ce qui entoure les pommes d'amour à la fête foraine, j'adore....

Et pour finir, je voulais encore toutes vous dire merci pour vos messages de soutien durant cette période digestive un peu dure....

wow_merci

BIZZZ A TOUTES

13 avril 2008

Du crumbble, ça vous dit????

j'entends déjà certaines dire: du crumbble c'est quoi??? Non eh, on ne me la fait pas à moi, le crumbble c'est connu maintenant non?

Allez je vous livre son secret, c'est la meme proportion de farine, sucre et beurre (non fondu), le tout bien mélangé. Certains enlèvent un peu de farine pour mettre de la poudre d'amandes, mais là c'est selon vos goûts. Vous mettez ça sur une tarte aux pommes, un délice (pour une tarte, comptez 100 g de chaque).

Et à midi - 10 min exactement, je me dis tiens ferais bien un dessert. Alors vite, j'ai fait revenir des pommes dans du beurre, un peu de cannelle. le tout dans un plat, recouvert de crumbble (70 g pour ne pas trop charger la mule) et un peu de raisins secs pour le côté sucré.

30 min au four pendant qu'on mangeait et voilà un petit dessert vite fait pour toute la famille, très simple, rapide et pas trop LOURD!!!!!

Par contre, soudain me suis dit "mince, pas pris de photos pour les copinettes". Alors vous ne m'en voudrez pas mais bien sûr il en manque....

DSCN4487

le reste sera pour le goûter.

Et vous c'était quoi ce midi???

bizzz et bonne journée, au soleil, enfin!!!!!

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