Comment allez vous aujourd'hui?
Moi je viens vous donner une petite recette que m'a offert une fille super sympa. Déjà on savait qu'elle faisait des boutons magnifiques, mais en plus elle sait faire à manger!! Si si je vous jure. De qui je parle, mais de FRED COEUR DE LUNE bien sur (et t'inquiete, je t'envoie la farine!)
Je lui disais donc il ya quelques temps que zom adorait les endives mais moi non, je trouve ça trop amer. Ni une ni 2, elle me sort une recette de sous sa fimo et me voilà à tester ça à midi.
Et voilà le résultat:
Et je dois dire que moi qui déteste d'habitude les endives et bien j'en ai mangé, un scoop! et zom il a terminé le plat à lui tout seul!!!
Vous voulez la recette, alors je vous la recopie telle qu'elle m'a été donnée par la chef elle-même:
Laver les endives
Enlever les feuilles extérieures si elles sont moches
Couper en 2 si petite ou en 4 si grande dans la longueur
Enlever le cœur au couteau (c’est la partie la plus amère, c’est comme on veut, ça dépend des goûts)
Mettre de l’huile d’olive dans une poële à frire et bien saisir les endives de tous les côtés, faut que ça brunisse
Ensuite , baisser le feu, mettre du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire 5 min
Touiller, remettre du sel et du poivre, couvrir et laisser cuire re-5 min
Prendre une toute petite gousse d’ail (mais petite ou alors ½ ou 1/4) couper en tout petits bouts et ajouter ça aux endives avec une c. à soupe de sucre blanc, un peu mélanger et laisser cuire encore un peu, puis ajouter encore une c à soupe de sucre encore un peu mélanger et laisser cuire couvert à petit feu en remuant de temps en temps jusqu’à ce qu’elles soient cuites caramélisées
Voilà…
A vous de voir, mais si vous voulez tester, je ne pense pas que vous serez déçu.
Sur ce, je vous souhaite un bon dimanche, pluvieux et très très froid pour nous
PS et oui je sais fred, t'es pas dans le 59 mais bon, ça faisait bien pour le titre